16 мая 2013, 20:32

На суде по делу о мошенничестве с деньгами ПФ Армении допрошены 14 свидетелей

Свидетели по делу экс-руководителя службы соцобеспечения Армении Вазгена Хачикяна, обвиняемого в мошенничестве с деньгами Пенсионного фонда, рассказали в суде о том, что они или их родные не смогли получить положенные им по закону пенсионные выплаты, поскольку они были отданы кому-то другому.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-глава Госслужбы соцобеспечения Вазген Хачикян находится под арестом с сентября 2012 года по подозрению в служебном подлоге, крупном мошенничестве и растрате денег Пенсионного фонда. Хачикян свою вину полностью отрицает.

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш сегодня провел допрос 14 свидетелей по делу.

Одна из свидетельниц Шушаник Амбарцумян рассказала, что, когда после шестилетнего отсутствия из Армении приехала обратно и захотела получить пенсию, ей сообщили, что деньги уже получены.

"Когда я попыталась получить сумму, мне сообщили, что вместо меня ее уже кто-то получил", - рассказала свидетельница, добавив, что ей было отказано также в получении квитанции, утверждающей о том, что пенсия получена.

По словам пенсионерки, ей пришлось пройти по многочисленным инстанциям, чтобы получить квитанцию, после чего женщина выяснила, что стоящая подпись получателя вовсе не сходится с ее подписью.

Некоторые из свидетелей также рассказали, что их родственники не могли получить пенсии, поскольку находились за пределами Армении. При этом они утверждали, что больше никто не был уполномочен на получение пенсий, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным на 26 декабря 2012 года, фигурантами дела о махинациях с Пенсионным фондом являются 18 человек. В частности, кроме Хачикяна, также арестованы экс-глава службы соцвыплат Ованнес Григорян и начальник управления пенсионного обеспечения Ашот Абраамян.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии