04 апреля 2013, 16:29

В Армении экс-глава службы соцобеспечения отрицает причастность к махинациям с Пенсионным фондом

Бывший руководитель службы соцобеспечения Армении Вазген Хачикян, обвиняемый в служебном подлоге, крупном мошенничестве и растрате денег из Пенсионного фонда страны, заявил сегодня на суде, что не признает своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-глава Госслужбы социального обеспечения Армении Вазген Хачикян находится под арестом с сентября 2012 года. Вместе с ним также арестованы экс-глава службы соцвыплат Ованнес Григорян и начальник управления пенсионного обеспечения Ашот Абраамян. По данным следствия, они были участниками выявленных в ноябре 2010 года махинаций со средствами из Пенсионного фонда.

На заседании суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш сегодня было оглашено обвинительное заключение в адрес Хачикяна. По версии прокуратуры, он, пользуясь служебным положением, участвовал в присвоении денежных средств из Пенсионного фонда, выступая организатором мошеннических операций.

Хачикяну предъявлены обвинения по статьям лужебный подлог" (ст. 314 УК Армении), "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупных размерах организованной группой" (пп. 1 и 2 ч.3 ст.179 УК Армении) и "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах" (п.1 ч.3 ст.178 УК Армении). Подсудимый отверг все обвинения и заявил, что в ходе процесса предъявит доказательства своей невиновности.

Кроме того, сегодня подсудимый Ашот Абраамян представил суду ходатайство о том, что ему требуется медицинское обследование и стационарное лечение. Судья Мхитар Папоян отклонил ходатайство, заявив, что данный вопрос не входит в компетенцию суда и лечение в стационаре в случае необходимости обеспечивает соответствующее уголовно-исполнительное учреждение.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Абраамяна и его защиты относительно решения суда.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей