18 апреля 2013, 18:25

В Армении суд над экс-главой службы соцобеспечения отложен до 16 мая

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш сегодня отложил до 16 мая заседание по делу экс-руководителя службы соцобеспечения Армении Вазгена Хачикяна, обвиняемого в служебном подлоге, крупном мошенничестве и растрате денег из Пенсионного фонда страны из-за отсутствия адвоката Ары Закаряна.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-глава Госслужбы социального обеспечения Армении Вазген Хачикян находится под арестом с сентября 2012 года. Вместе с ним арестованы экс-глава службы соцвыплат Ованнес Григорян и начальник управления пенсионного обеспечения Ашот Абраамян. По данным следствия, они были участниками выявленных в ноябре 2010 года махинаций со средствами из Пенсионного фонда.

Отметим, что на этом этапе судебного процесса проходит допрос свидетелей. На сегодняшнем заседании на суд не смог явиться адвокат Хачикяна и Григоряна Ара Закарян. Как сказал судья Мхитар Папоян, Закарян сообщил, что сможет явиться на заседание только через два часа.

Судебные заседания по этому делу проходят каждый четверг. Однако поскольку последующие два четверга в суде будут проходить слушания по другим делам, было принято решение отложить заседание до 16 мая.

Напомним, что ранее Хачикян отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что в ходе процесса предъявит доказательства своей невиновности.

В ноябре 2010 года Контрольная палата Армении обнаружила ряд серьезных нарушений в работе возглавляемого Хачикяном ведомства. В частности, были выявлены фальсификации заявлений о восстановлении пенсионных выплат гражданам Армении, находящимся за рубежом. 18 декабря 2010 года Хачикян был отстранен от должности.

Дело бывшего начальника МВД Армении передано в суд", "Бывший мэр Степанакерта приговорен к условному сроку".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей