Нальчикский горсуд. Фото http://nalchiksky.kbr.sudrf.ru

13 мая 2013, 20:25

Обвинение экс-чиновников Кабардино-Балкарии в злоупотреблении полномочиями признано незаконным

Нальчикский горсуд признал сегодня незаконным обвинение в злоупотреблении полномочиями фигурантов дела о попытке продажи здания филармонии, сообщил адвокат Руслан Коблев.

"Кавказский узел" писал, что экс-руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, бывшие министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами Хабдульсалам Лигидов и его заместитель Руслан Жамборов обвиняются в мошенничестве при передаче в собственность здания республиканской филармонии. В апреле обвинение было дополнено статьей о злоупотреблении должностными полномочиями, однако, как считает защита, это было сделано незаконно.

Как рассказал Руслан Коблев, сегодня суд рассмотрел жалобу одного из фигурантов дела и признал обвинение в злоупотреблении незаконным, при этом обвинение в мошенничестве снято не было, информирует РИА "Новости".

В данный момент все три обвиняемых содержатся под стражей. Их арест продлен до 7 июня.

Владимир Жамборов назвал дело политически мотивированным, комментариев от Руслана Жамборова и Хабдульсалама Лигидова относительно обвинения пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей