Бывший министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсалам Лигидов. Фото: http://pravo.ru

19 апреля 2013, 12:11

В отношении четырех чиновников Кабардино-Балкарии возбуждено новое дело

Сотрудники полиции выявили новые факты противоправной деятельности ряда бывших чиновников администрации Кабардино-Балкарии, подозреваемых в незаконном отчуждении республиканского имущества.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-руководителю администрации главы КБР Владимиру Жамборову, экс-министру по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсаламу Лигидову и его бывшему заместителю Руслану Жамборову 15 июня 2012 года было предъявлено обвинение в мошенническом хищении при передаче в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при ее фактической стоимости в 20 млн рублей.

Как сообщили в МВД РФ, новые факты "злоупотребления должностными полномочиями со стороны бывших и действующих высокопоставленных чиновников органов государственной власти Кабардино-Балкарии" были найдены во время оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в июне 2012 года.

В результате следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении экс-руководителя администрации президента КБР Владимира Жамборова, бывшего министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами республики Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, а также действующего заместителя руководителя департамента по управлению городским имуществом Нальчика Хачима Бекшокова.

Жамборов находится под домашним арестом, а в отношении Лигидова и Руслана Жамборова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сказано на официальном сайте МВД РФ.

Комментарии от подозреваемых пока не поступали, ранее Владимир Жамборов называл возбужденное в отношении него дело "политически мотивированным", однако в МВД подчеркивали, что "характер преступления является исключительно материальным".

Тверской районный суд Москвы 6 марта продлил до 7 июня арест Владимира и Руслана Жамборовых, а также Хабдульсалама Лигидова. Ранее защита Лигидова безуспешно попыталась обжаловать решение об аресте. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей