Улица Кабардинская в Нальчике. Фото  А. Сижажева, журнал "Архивы и общество", выпуск №5, 2011 г., http://archivesjournal.ru

06 марта 2013, 19:39

Суд продлил арест трех чиновников из Кабардино-Балкарии по делу о хищении здания филармонии

По решению Тверского районного суда Москвы, был продлен до 7 июня арест Владимира и Руслана Жамборовых, а также Хабдульсалама Лигидова, обвиняемых в крупном хищении госимущества при продаже здания филармонии в Нальчике.

Как сообщал "Кавказский узел", главе администрации главы КБР Владимиру Жамборову, экс-министру по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсаламу Лигидову и его бывшему заместителю Руслану Жамборову 15 июня 2012 года было предъявлено обвинение в мошенническом хищении при передаче в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при ее фактической стоимости в 20 млн рублей. Ранее срок их ареста заканчивался 7 марта.

На сегодняшнем заседании Тверского районного суда срок содержания под стражей был продлен на три месяца, до 7 июня, сразу для всех трех фигурантов дела, сообщает со ссылкой на адвоката Александра Чернова "РАПСИ".

Когда состоится следующее заседание суда по делу о хищении здания филармонии, пока не сообщается.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно решения суда пока не поступало. Ранее защита Лигидова безуспешно попыталась обжаловать решение об аресте до 7 марта. В свою очередь Владимир Жамборов называл возбужденное в отношении него дело "политически мотивированным", однако в МВД подчеркивали, что "характер преступления является исключительно материальным".

По данному делу проводилось уже пять строительных экспертиз филармонии, сообщил один из адвокатов обвиняемых Руслан Коблев. По его словам, в выводах экспертов было сказано о целесообразности сноса здания филармонии. Как считает защита, результаты последней экспертизы свидетельствуют о том, что ущерба в результате действий обвиняемых не было причинено, следовательно, состав преступления в их действиях отсутствует. Однако, несмотря на результаты экспертиз, позиция следствия остается неизменной, сообщает "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей