Улица Кабардинская в Нальчике. Фото  А. Сижажева, журнал "Архивы и общество", выпуск №5, 2011 г., http://archivesjournal.ru

06 марта 2013, 19:39

Суд продлил арест трех чиновников из Кабардино-Балкарии по делу о хищении здания филармонии

По решению Тверского районного суда Москвы, был продлен до 7 июня арест Владимира и Руслана Жамборовых, а также Хабдульсалама Лигидова, обвиняемых в крупном хищении госимущества при продаже здания филармонии в Нальчике.

Как сообщал "Кавказский узел", главе администрации главы КБР Владимиру Жамборову, экс-министру по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсаламу Лигидову и его бывшему заместителю Руслану Жамборову 15 июня 2012 года было предъявлено обвинение в мошенническом хищении при передаче в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при ее фактической стоимости в 20 млн рублей. Ранее срок их ареста заканчивался 7 марта.

На сегодняшнем заседании Тверского районного суда срок содержания под стражей был продлен на три месяца, до 7 июня, сразу для всех трех фигурантов дела, сообщает со ссылкой на адвоката Александра Чернова "РАПСИ".

Когда состоится следующее заседание суда по делу о хищении здания филармонии, пока не сообщается.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно решения суда пока не поступало. Ранее защита Лигидова безуспешно попыталась обжаловать решение об аресте до 7 марта. В свою очередь Владимир Жамборов называл возбужденное в отношении него дело "политически мотивированным", однако в МВД подчеркивали, что "характер преступления является исключительно материальным".

По данному делу проводилось уже пять строительных экспертиз филармонии, сообщил один из адвокатов обвиняемых Руслан Коблев. По его словам, в выводах экспертов было сказано о целесообразности сноса здания филармонии. Как считает защита, результаты последней экспертизы свидетельствуют о том, что ущерба в результате действий обвиняемых не было причинено, следовательно, состав преступления в их действиях отсутствует. Однако, несмотря на результаты экспертиз, позиция следствия остается неизменной, сообщает "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей