Улица Кабардинская в Нальчике. Фото  А. Сижажева, журнал "Архивы и общество", выпуск №5, 2011 г., http://archivesjournal.ru

06 марта 2013, 19:39

Суд продлил арест трех чиновников из Кабардино-Балкарии по делу о хищении здания филармонии

По решению Тверского районного суда Москвы, был продлен до 7 июня арест Владимира и Руслана Жамборовых, а также Хабдульсалама Лигидова, обвиняемых в крупном хищении госимущества при продаже здания филармонии в Нальчике.

Как сообщал "Кавказский узел", главе администрации главы КБР Владимиру Жамборову, экс-министру по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсаламу Лигидову и его бывшему заместителю Руслану Жамборову 15 июня 2012 года было предъявлено обвинение в мошенническом хищении при передаче в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при ее фактической стоимости в 20 млн рублей. Ранее срок их ареста заканчивался 7 марта.

На сегодняшнем заседании Тверского районного суда срок содержания под стражей был продлен на три месяца, до 7 июня, сразу для всех трех фигурантов дела, сообщает со ссылкой на адвоката Александра Чернова "РАПСИ".

Когда состоится следующее заседание суда по делу о хищении здания филармонии, пока не сообщается.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно решения суда пока не поступало. Ранее защита Лигидова безуспешно попыталась обжаловать решение об аресте до 7 марта. В свою очередь Владимир Жамборов называл возбужденное в отношении него дело "политически мотивированным", однако в МВД подчеркивали, что "характер преступления является исключительно материальным".

По данному делу проводилось уже пять строительных экспертиз филармонии, сообщил один из адвокатов обвиняемых Руслан Коблев. По его словам, в выводах экспертов было сказано о целесообразности сноса здания филармонии. Как считает защита, результаты последней экспертизы свидетельствуют о том, что ущерба в результате действий обвиняемых не было причинено, следовательно, состав преступления в их действиях отсутствует. Однако, несмотря на результаты экспертиз, позиция следствия остается неизменной, сообщает "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей