12 мая 2013, 08:30

В четырех регионах Юга России объявлено экстренное предупреждение по пожароопасности

В Краснодарском крае, Волгоградской области, Калмыкии и Ставропольском крае на сегодня и ближайшие дни МЧС объявило предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса. В некоторых из этих регионов прогнозируются чрезвычайные ситуации не выше муниципального характера.

По сведениям Гидрометцентра Краснодарского края с сегодняшнего дня и до 14 мая в Новокубанском, Успенском, Курганинском, Белореченском, Апшеронском, Брюховецком, Тимашевском районах сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

По данным МЧС есть возможность «возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального уровня и происшествий», которые связаны с возгораниями и увеличением площадей лесных пожаров, переходом низовых пожаров в верховые с угрозой распространения на населенные пункты и др., сказано на официальном сайте МЧС края.

Похожая ситуация сложилась в Калмыкии. 12 мая сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса в северных районах (Юстинский район) и на юго-востоке (западная половина Черноземельского района).

МЧС прогнозирует возникновение в республике чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера из-за ландшафтных и лесных пожаров, пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах в пожароопасной зоне, передает официальный сайт МЧС Калмыкии.

По данным волгоградского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 12 мая в Калачевский районе, 13 мая на юго-западной части территории области, 14 мая по южной половине области, в Волгограде и в отдельных северных (Новоаннинский, Алексеевский, Фроловский, Серафимовичский, Кумылженский, Камышинский, Котовский) районах Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

12-13 мая, при этом, на большей части территории области и в Волгограде, 14 мая 2013 г. в большинстве районов на севере области сохранится высокая пожароопасность 4 класса, сообщается на официальном сайте МЧС области.

Сегодня есть вероятность возникновения происшествий, связанных с пожарами не более 7 га в Апанасенковском, Новоалександровском, Советском районах Ставропольского края. Там также ожидается чрезвычайная пожароопасность, 5 класс. Однако, в зону риска не попадают населенные пункты, и каких-либо чрезвычайных ситуаций не прогнозируется, сказано на официальном сайте МЧС края.

Погодный сервис "Кавказского узла", организованный в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей