Участник карабахской войны Карен Саркисян рядом со своей машиной, которая была подарена во время торжественной церемонии открытия административного здания Союза воинов-освободителей Арцаха (Карабаха). Степанакерт, 9 мая 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

11 мая 2013, 02:58

Шесть участников конфликта в Нагорном Карабахе получили в подарок легковые автомобили

В Степанакерте по случаю праздника 9 мая в ходе торжественной церемонии открытия административного здания Союза воинов-освободителей Арцаха (Карабаха) шестерым участникам конфликта в Нагорном Карабахе были вручены легковые автомобили "Лада" от благотворителей. Еще один такой же автомобиль был передан Союзу ветеранов-освободителей.

В Нагорном Карабахе уже не первый год 9 мая отмечается тройной праздник: День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения города Шуши и День создания армии обороны Карабаха.

Все семь автомобилей были предоставлены меценатами Рубеном Айрапетяном из Армении и Самвелом Геворкяном из России, которые сделали подарок ветеранам в честь тройного праздника.

У Карена Саркисяна есть медали за различные заслуги перед Родиной, а вот машина очень порадовала членов его семьи, рассказал сам участник вооруженного конфликта.

Участникам конфликта в Нагорном Карабахе вручены в подарок легковые автомобили. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

Это самое крупное материальное вознаграждение, рассказал другой ветеран Александр Исраелян. Он также сообщил, что автомобиль будет обслуживать членов его семьи, а он будет для них водителем.

Карен Мангасарян по профессии шофер, но у него никогда не было собственной машины, рассказала его мать Наира Мангасарян. "Я не могу пожаловаться на государство. Мой сын всегда был в центре внимания – медали, грамоты, другие денежные вознаграждения и памятные подарки. Еще он получил от государства трехкомнатную квартиру. Новая машина нас очень  порадовала, за что мы благодарны, так как сами купить были не в силах", - призналась женщина.

Отметим, что с 2011 года по одной из социальных программ, финансируемых армянской диаспорой России, порядка пятидесяти ветеранам конфликта в Нагорном Карабахе - инвалидам первой группы - были предоставлены легковые автомобили с ручным приводом.

Административное здание Союза воинов-освободителей Арцаха построено на деньги спонсоров

В торжественной церемонии открытия административного здания Союза воинов-освободителей Арцаха приняли участие президенты Нагорного Карабаха и Армении. Четырехэтажное здание расположено на площади Возрождения в центре Степанакерта.

"Не случайно здание построено рядом с президентской резиденцией и зданием Национального собрания, что доказывает, что воины-освободители как и в годы войны, так и сегодня принимают активное участие в построении нашего государства", - сказал во время выступления в ходе церемонии председатель Союза воинов-освободителей Арцаха  Самвел Карапетян.

По его словам, новое административное здание позволит увеличить возможности организации, а ее деятельность станет более активной.

Здание построено на средства, предоставленные многочисленными спонсорами, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель администрации Союза воинов-освободителей Арцаха Роберт Багирян. Он отметил, что при строительстве были учтены все нормы, предусмотренные для передвижения инвалидов, в частности, работает лифт, и есть вход с пандусом.

По словам Багиряна, в Союзе на добровольной основе зарегистрированы почти 10 тысяч членов, из которых порядка 160 являются инвалидами первой группы. Союз реализует программы по улучшению социально-бытовых условий жизни ветеранов, в частности, выделяет средства на ремонт домов, оплачивает лечение, отметил он.

В новом здании, по утверждению Роберта Багиряна, кроме Союза воинов-освободителей, расположится офис редакции молодежного крыла Союза "Защитники Родины". Он отметил, что "наши двери открыты для всех поколений воинов, начиная от участников ВОВ и заканчивая нынешними военнослужащими". 

Союзу ветеранов Великой Отечественной войны также предложено переехать в новое административное здание, сообщил председатель этой ветеранской организации Сергей Барсегян.

"Мне там предоставят кабинет. Поскольку сейчас наш офис находится в полуподвальном помещении, то мы не могли не принять такое предложение. Также ветераны ВОВ смогут проводить свой досуг в игровом зале нового здания. А для наших мероприятий мы сможем использовать конференц-зал", - рассказал Барсегян.

"Кавказский узел" сообщал, что правительство Нагорного Карабаха приняло программу по обеспечению жильем инвалидов карабахской войны. Начало реализации программы, по которой новое жилье получат порядка 50 инвалидов войны первой группы, намечено на текущий год.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости