10 мая 2013, 19:45

В Грузии за выкрики в адрес президента страны задержан участник акции протеста

В Грузии встреча президента Михаила Саакашвили со студентами в Тбилисском государственном университете им. Иванэ Джавахишвили прошла на фоне акции протеста. Один из участников акции - Реваз Ревазишвили был задержан полицией за оскорбительные выкрики в адрес главы Грузии.

Участники акции протеста заявили о желании задать вопросы Саакашвили

Встреча президента Грузии со студентами ТГУ проходила в закрытом от прессы формате. У главного входа во время встречи проходила акция протеста.

Акция была организована представителями общественности, в том числе бывшими политзаключенными, а также самими студентами, которые не смогли пройти регистрацию для участия во встрече с президентом, сообщает "Эхо Москвы".

"Мы собрались здесь, чтобы хотя бы с помощью мегафона задать накопившиеся у нас вопросы Саакашвили, пока он еще считается президентом", - цитирует одного из бывших политзаключенных, студента Мелора Вачнадзе "Интерфакс".

В свою очередь бывший политзаключенный Реваз Ревазишвили, освобожденный в рамках амнистии, был арестован за выкрики в адрес Михаила Саакашвили, сообщает телекомпания "Рустави-2".

По предварительной информации, Ревазишвили предъявлено обвинение в мелком хулиганстве, и Тбилисский городской суд до конца дня вынесет решение о назначении административного наказания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Президент Грузии поблагодарил участников встречи

"Сегодняшняя встреча со студентами прошла очень приятно. Я действительно не ожидал увидеть столько молодых людей и был рад, что интерес оказался очень высоким. Такой теплой и содержательной встречи с молодежью у меня давно не было. Я рад, что уровень студентов ежегодно растет. Мои дорогие, благодарю за благосклонность, которую вы проявили по отношению ко мне, в том числе за прозвучавшие несколько раз аплодисменты, которые, думаю, я пока не до конца заслужил", - цитирует слова Саакашвили "Новости-Грузия".

Вместе с тем президент поблагодарил и тех молодых людей, которые пришли для выражения протеста. "Также я благодарен той малой группе, которая пришла на встречу с плакатами для выражения протеста. На протяжении всей встречи им никто не мешал, и они даже задавали вопросы. То, что они покинули аудиторию только к концу встречи - показатель того, что мой разговор заинтересовал и их", - отметил президент Грузии.

Отметим, что это не первая акция протеста в Грузии во время выступлений или встреч президента страны. Так, 8 февраля противники выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в Национальной библиотеке устроили потасовку с представителями партии "Единое национальное движение", которые пришли на выступление главы государства. Участники акции протеста не дали возможности депутатам из окружения президента войти в здание Национальной библиотеки. В результате выступление главы государства было перенесено в президентский дворец.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей