05 мая 2013, 06:16

В Грузии у здания парламента задержаны четыре человека

Полиция Грузии задержала 4 мая четырех молодых людей, которые мешали проведению у здания парламента акции против вмешательства в личную жизнь.

Как сообщила руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии Нино Гиоргобиани, молодым людям вменяется нарушение ст. 166 Кодекса административных правонарушений Грузии (мелкое хулиганство). Они были освобождены в тот же день.

По предварительным данным, проведению акции мешали около десяти молодых людей, которые оскорбляли участников, по некоторым данным, представителей сексуальных меньшинств. По словам провокаторов, причиной их протеста стало проведение таких акций накануне Пасхи, они призвали участников акции вести себя как христиане, передает "ИнтерпрессНьюс".

В свою очередь участники акции требовали от руководства МВД найти и наказать лиц, которые опубликовали в интернете видео об интимной жизни, предположительно, журналиста Георгия Паресашвили. Он сам сообщил на пресс-конференции 4 мая, что видеозапись была смонтирована для того, чтобы его скомпроментировать.

По словам журналиста, уже несколько месяцев он проводит расследование, в соответствии с которым компании, принадлежавшие экс-представителям властей, перешли к действующим высокопоставленным чиновникам, сообщает «Интерфакс».

Генеральный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили уже заявил, что изучил материалы журналиста и не нашел в них ничего криминального. «Журналист имеет право высказывать свое личное мнение, но его обвинения безосновательны», - сказал прокурор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей