05 мая 2013, 06:16

В Грузии у здания парламента задержаны четыре человека

Полиция Грузии задержала 4 мая четырех молодых людей, которые мешали проведению у здания парламента акции против вмешательства в личную жизнь.

Как сообщила руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии Нино Гиоргобиани, молодым людям вменяется нарушение ст. 166 Кодекса административных правонарушений Грузии (мелкое хулиганство). Они были освобождены в тот же день.

По предварительным данным, проведению акции мешали около десяти молодых людей, которые оскорбляли участников, по некоторым данным, представителей сексуальных меньшинств. По словам провокаторов, причиной их протеста стало проведение таких акций накануне Пасхи, они призвали участников акции вести себя как христиане, передает "ИнтерпрессНьюс".

В свою очередь участники акции требовали от руководства МВД найти и наказать лиц, которые опубликовали в интернете видео об интимной жизни, предположительно, журналиста Георгия Паресашвили. Он сам сообщил на пресс-конференции 4 мая, что видеозапись была смонтирована для того, чтобы его скомпроментировать.

По словам журналиста, уже несколько месяцев он проводит расследование, в соответствии с которым компании, принадлежавшие экс-представителям властей, перешли к действующим высокопоставленным чиновникам, сообщает «Интерфакс».

Генеральный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили уже заявил, что изучил материалы журналиста и не нашел в них ничего криминального. «Журналист имеет право высказывать свое личное мнение, но его обвинения безосновательны», - сказал прокурор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей