04 мая 2013, 05:13

«Клуб молодых политиков» осудил президента Грузии за отношение к Великой Отечественной войне

В Тбилиси «Клуб молодых политиков» провел акцию, приуроченную ко Дню Победы, на которой призвал к суду над президентом Михаилом Саакашвили, принижающим, по мнению членов организации, значение участия Грузии в борьбе с немецким фашизмом.

У центрального входа в тбилисский парк Победы участники акции – несколько десятков человек - расклеили плакаты и листовки, в которых, помимо призыва к суду над Михаилом Саакашвили, были изображены Милитон Кантария, водрузивший Знамя Победы над рейхстагом, и нынешний президент Грузии. Акция проходила под девизом «Он не мог бы себе представить, что в Грузии когда-нибудь победит фашизм».

"Саакашвили пытается уничтожить память о том, как СССР и другие страны были спасены от фашизма, и не уважает людей, которые сражались за победу", - заявил представитель "Клуба молодых политологов" Георгий Мдивани.

По его словам, Грузия внесла в разгром немецкого фашизма весомый вклад. "Около 400 тысяч жителей Грузии погибли на фронте, воюя с войсками нацистской Германией. В процентном соотношении, исходя из общего количества жителей Грузии, это самый большой показатель среди всех стран, участвовавших во Второй мировой войне", - отметил активист.

Мдивани считает, что Саакашвили должен предстать перед судом в Гааге за свои действия, в частности за то, что по его распоряжению в Кутаиси был взорван "Мемориал славы", сообщает «Новости-Грузия».

Подобные акции молодые политики намерены проводить в Тбилиси в течение недели, пишет «Медианьюс».

«Клуб молодых политиков» был создан в декабре 2011 года для общения ангажированных в политику молодых людей, обмена мнениями, создания совместных проектов, передает «GHN».

Президент Грузии и его представители пока не комментировали акцию "Клуба молодых политиков". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря 2009 года в Кутаиси был взорван "Мемориал славы". От взрыва погибли 8-летняя девочка Нино Джинчарадзе и ее мать. Причиной демонтажа был планируемый перенос в Кутаиси места заседания парламента и строительства для этого нового здания.

Напомним, что в 2012 году высшее руководство Грузии по европейской традиции отметило День Победы 8 мая. В этот день им были возложены цветы к Мемориалу погибшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей