09 мая 2013, 01:48

В двух районах Северной Осетии снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за вспышки АЧС

В Алагирском и Ардонском районах Северной Осетии снят режим чрезвычайной ситуации, объявленный в конце марта из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Как сообщал "Кавказский узел", африканская чума свиней была выявлена в двух районах Северной Осетии 27 марта. В частности, заболевание стало причиной падежа свиней в частных подворьях в поселке Рамоново Алагирского района, а также села Нарт Ардонского района. Тогда же начались карантинные мероприятия

Режим чрезвычайной ситуации отменен с 10.00 мск 7 мая, информирует сайт Главного управления МЧС по Северной Осетии. 

Мероприятия по ликвидации очагов заболевания завершены, угроза дальнейшего распространения болезни на территории двух районов отсутствует, отмечает ведомство.

Специалисты продолжают профилактические ветеринарные мероприятия по предотвращению возникновения и распространения АЧС, информирует "Интерфакс". 

Сколько свиней было уничтожено в хозяйствах в рамках карантинных мероприятий, и были ли приняты меры для компенсации ущерба сельским жителям, на данный момент информации не поступало. 

Отметим, что этот случай выявления АЧС в республике стал пятым. Первая в Северной Осетии вспышка АЧС была выявлена в июле 2008 года, тогда в республике был введен карантин и режим чрезвычайной ситуации, было ликвидировано две трети свиного поголовья региона.

Следующая вспышка была зафиксирована весной 2009 года в Пригородном районе. Еще дважды заболевание зафиксировали в ноябре и декабре 2009 года в Моздокском районе. Тогда правительство Северной Осетии прибегло к беспрецедентной мере - ликвидации диких кабанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии