09 мая 2013, 01:48

В двух районах Северной Осетии снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за вспышки АЧС

В Алагирском и Ардонском районах Северной Осетии снят режим чрезвычайной ситуации, объявленный в конце марта из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Как сообщал "Кавказский узел", африканская чума свиней была выявлена в двух районах Северной Осетии 27 марта. В частности, заболевание стало причиной падежа свиней в частных подворьях в поселке Рамоново Алагирского района, а также села Нарт Ардонского района. Тогда же начались карантинные мероприятия

Режим чрезвычайной ситуации отменен с 10.00 мск 7 мая, информирует сайт Главного управления МЧС по Северной Осетии. 

Мероприятия по ликвидации очагов заболевания завершены, угроза дальнейшего распространения болезни на территории двух районов отсутствует, отмечает ведомство.

Специалисты продолжают профилактические ветеринарные мероприятия по предотвращению возникновения и распространения АЧС, информирует "Интерфакс". 

Сколько свиней было уничтожено в хозяйствах в рамках карантинных мероприятий, и были ли приняты меры для компенсации ущерба сельским жителям, на данный момент информации не поступало. 

Отметим, что этот случай выявления АЧС в республике стал пятым. Первая в Северной Осетии вспышка АЧС была выявлена в июле 2008 года, тогда в республике был введен карантин и режим чрезвычайной ситуации, было ликвидировано две трети свиного поголовья региона.

Следующая вспышка была зафиксирована весной 2009 года в Пригородном районе. Еще дважды заболевание зафиксировали в ноябре и декабре 2009 года в Моздокском районе. Тогда правительство Северной Осетии прибегло к беспрецедентной мере - ликвидации диких кабанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей