08 мая 2013, 16:36

В Грузии эксгумированы для повторной экспертизы тела трех погибших при спецоперации в ущелье Лопота

Процедура эксгумации тел трех молодых людей, погибших во время спецоперации в ущелье Лопота у дагестанского участка российско-грузинской границы, прошла сегодня на кладбище в селе Дуиси. Над ними будет проведена повторная экспертиза.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в Грузии идет расследование событий, произошедших в августе 2012 года в ущелье Лопота. По данным МВД, в ходе спецоперации были убиты три спецназовца и 11 боевиков. По одной из версий, события в Лопоте были инсценированы грузинским правительством в свете предстоящих парламентских выборов. По данным омбудсмена Грузии, участвовавшее в столкновениях НВФ было сформировано, оснащено и обучено руководством МВД страны.

Сегодня из могил были извлечены тела граждан Грузии Бахаудина Багакашвили, Салама Заурбекова и Аслана Маргошвили. В ближайшие дни будет проведена эксгумация тел остальных погибших, сообщают "Новости-Грузия".

Эксгумация прошла с разрешения родственников, которые считают, что результаты первой экспертизы уничтожены, и новую провести необходимо, пишет News.ge.

Отметим, что представители неправительственных организаций Грузии на встрече с делегацией парламентской ассамблеи ОБСЕ попросили европейскую сторону следить за ситуацией вокруг расследования событий в Лопоте, сообщает сегодня со ссылкой на представителя "Ассоциации реформ Грузии" Серги Капанадзе "Грузия оnline".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости