08 мая 2013, 16:36

В Грузии эксгумированы для повторной экспертизы тела трех погибших при спецоперации в ущелье Лопота

Процедура эксгумации тел трех молодых людей, погибших во время спецоперации в ущелье Лопота у дагестанского участка российско-грузинской границы, прошла сегодня на кладбище в селе Дуиси. Над ними будет проведена повторная экспертиза.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в Грузии идет расследование событий, произошедших в августе 2012 года в ущелье Лопота. По данным МВД, в ходе спецоперации были убиты три спецназовца и 11 боевиков. По одной из версий, события в Лопоте были инсценированы грузинским правительством в свете предстоящих парламентских выборов. По данным омбудсмена Грузии, участвовавшее в столкновениях НВФ было сформировано, оснащено и обучено руководством МВД страны.

Сегодня из могил были извлечены тела граждан Грузии Бахаудина Багакашвили, Салама Заурбекова и Аслана Маргошвили. В ближайшие дни будет проведена эксгумация тел остальных погибших, сообщают "Новости-Грузия".

Эксгумация прошла с разрешения родственников, которые считают, что результаты первой экспертизы уничтожены, и новую провести необходимо, пишет News.ge.

Отметим, что представители неправительственных организаций Грузии на встрече с делегацией парламентской ассамблеи ОБСЕ попросили европейскую сторону следить за ситуацией вокруг расследования событий в Лопоте, сообщает сегодня со ссылкой на представителя "Ассоциации реформ Грузии" Серги Капанадзе "Грузия оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей