08 мая 2013, 03:09

На суде по делу о массовом убийстве в Кущевской показания дала дочь убитого Сервера Аметова

В Краснодарском краевом суде 7 мая на заседании по делу о массовом убийстве в станице Кущевская начался допрос дочери убитого фермера Сервера Аметова Лилии. 

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек. Предполагаемым организатором следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. В ходе расследования дела вскрылись факты многочисленных преступлений, совершенных в Кущевской в последние годы. Членам группы Цапка предъявлено обвинение в убийствах, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия, повреждении чужого имущества, изнасилованиях. На счету каждого, по версии следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Дочь фермера проходит по делу свидетелем. В ходе заседания 7 мая она сказала, что знает Сергея Цапка и Владимира Алексеева, а остальных обвиняемых - нет. 

В ходе допроса женщина сообщила, что 4 ноября 2010 года в 08.00 она приехала в дом к родителям помогать им по хозяйству и в подготовке к празднику. Она была в доме родителей до 17.00. По ее словам, она уехала от родителей, так как почувствовала себя плохо. "На следующий день с утра я не могла им дозвониться. Около 10.20 я приехала и обнаружила их убитыми", - сказала дочь фермера. 

Женщина заявила, что у ее семьи не было врагов, а накануне убийства "все было спокойно, тихо". Также свидетель пояснила, что у ее родителей в доме не было никаких охранных систем. Позднее она сказала, что ей известно о конфликте, который был у ее брата Джалиля с Алексеевым. По ее словам, "цапковские" (так называют членов группы Цапка в Кущевской. - Прим. "Кавказского узла") приезжали к их дому и "устраивали разборки", сообщает "Живая Кубань". 

В этот же день показания дала женщина, работавшая продавщицей в ноябре 2010 года в магазине в Кущевской, рассказавшая, что члены группы Цапка покупали в хозмагазине рулоны скотча. 

Напомним, в доме фермера убитых перед смертью связывали скотчем. 

Заседание, начавшееся днем ранее, 6 мая, было прервано из-за того, что недомогание почувствовал подсудимый Николай Цапок, который сообщил, что у него "плохо с сердцем", передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей