08 мая 2013, 03:09

На суде по делу о массовом убийстве в Кущевской показания дала дочь убитого Сервера Аметова

В Краснодарском краевом суде 7 мая на заседании по делу о массовом убийстве в станице Кущевская начался допрос дочери убитого фермера Сервера Аметова Лилии. 

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек. Предполагаемым организатором следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. В ходе расследования дела вскрылись факты многочисленных преступлений, совершенных в Кущевской в последние годы. Членам группы Цапка предъявлено обвинение в убийствах, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия, повреждении чужого имущества, изнасилованиях. На счету каждого, по версии следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Дочь фермера проходит по делу свидетелем. В ходе заседания 7 мая она сказала, что знает Сергея Цапка и Владимира Алексеева, а остальных обвиняемых - нет. 

В ходе допроса женщина сообщила, что 4 ноября 2010 года в 08.00 она приехала в дом к родителям помогать им по хозяйству и в подготовке к празднику. Она была в доме родителей до 17.00. По ее словам, она уехала от родителей, так как почувствовала себя плохо. "На следующий день с утра я не могла им дозвониться. Около 10.20 я приехала и обнаружила их убитыми", - сказала дочь фермера. 

Женщина заявила, что у ее семьи не было врагов, а накануне убийства "все было спокойно, тихо". Также свидетель пояснила, что у ее родителей в доме не было никаких охранных систем. Позднее она сказала, что ей известно о конфликте, который был у ее брата Джалиля с Алексеевым. По ее словам, "цапковские" (так называют членов группы Цапка в Кущевской. - Прим. "Кавказского узла") приезжали к их дому и "устраивали разборки", сообщает "Живая Кубань". 

В этот же день показания дала женщина, работавшая продавщицей в ноябре 2010 года в магазине в Кущевской, рассказавшая, что члены группы Цапка покупали в хозмагазине рулоны скотча. 

Напомним, в доме фермера убитых перед смертью связывали скотчем. 

Заседание, начавшееся днем ранее, 6 мая, было прервано из-за того, что недомогание почувствовал подсудимый Николай Цапок, который сообщил, что у него "плохо с сердцем", передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей