27 марта 2013, 23:21

Суд отменил решение об УДО экс-фигуранта дела о "кущевской резне"

Постановление об условно-досрочном освобождении Игоря Майданюка, который ранее обвинялся в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской, но был осужден за другие преступления, отменено сегодня решением Краснодарского краевого суда.

Как сообщал "Кавказский узел", несовершеннолетний Майданюк, 1994 года рождения, был арестован в ноябре 2010 года в рамках расследования дела о массовом убийстве в Кущевской, однако обвинения с него были сняты в июле 2011 года. Кущевский районный суд признал его виновным в неправомерном завладении автомобилем, нанесении побоев, пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также незаконном обороте наркотиков. Он был осужден на 4,5 года воспитательной колонии. Майданюк был освобожден по решению Белореченского райссуда в феврале 2013 года. 

Постановление об УДО отменено решением президиума Краснодарского краевого суда по представлению прокурора края Леонида Коржинека, согласно которому администрация воспитательной колонии предоставила необъективную характеристику осужденного, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Краевой суд согласился с доводами прокурора и отправил материал на новое рассмотрение. По данным прокуратуры, срок Майданюка был сокращен на два с половиной года.

Комментариев Игоря Майданюка, его родственников или адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей