26 апреля 2013, 15:45

Суд в Краснодарском крае отказал в УДО экс-фигуранту дела о "кущевской резне"

Сегодня Белореченский райсуд Краснодарского края отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) Игорю Майданюку, который ранее обвинялся в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской, но был осужден за другие преступления, сообщает региональная прокуратура.

Игорь Майданюк, 1994 года рождения, был арестован в ноябре 2010 года в рамках расследования дела о массовом убийстве в Кущевской, однако обвинения с него были сняты в июле 2011 года. Кущевский районный суд признал его виновным в неправомерном завладении автомобилем, нанесении побоев, пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также незаконном обороте наркотиков. Как несовершеннолетний, он был осужден на 4,5 года воспитательной колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", Майданюк был освобожден по решению Белореченского райсуда в феврале 2013 года. В конце марта Краснодарский крайсуд отменил решение об УДО Майданюка и направил материал на новое рассмотрение в Белореченский суд, при этом молодого человека вернули в колонию, где он продолжил отбывать наказание по приговору.

Новое рассмотрение ходатайства Майданюка состоялось сегодня в помещении Федерального казенного учреждения "Белореченская воспитательная колония" управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

Как заявил прокурор, цель исправления осужденного не достигнута, и суд принял решение об отказе в удовлетворении его ходатайства, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментариев Игоря Майданюка, его родственников или адвокатов на это решение суда пока не поступало.

Суд по делу о группировке Гурова из Кущевского района перенесен".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей