26 апреля 2013, 15:45

Суд в Краснодарском крае отказал в УДО экс-фигуранту дела о "кущевской резне"

Сегодня Белореченский райсуд Краснодарского края отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) Игорю Майданюку, который ранее обвинялся в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской, но был осужден за другие преступления, сообщает региональная прокуратура.

Игорь Майданюк, 1994 года рождения, был арестован в ноябре 2010 года в рамках расследования дела о массовом убийстве в Кущевской, однако обвинения с него были сняты в июле 2011 года. Кущевский районный суд признал его виновным в неправомерном завладении автомобилем, нанесении побоев, пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также незаконном обороте наркотиков. Как несовершеннолетний, он был осужден на 4,5 года воспитательной колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", Майданюк был освобожден по решению Белореченского райсуда в феврале 2013 года. В конце марта Краснодарский крайсуд отменил решение об УДО Майданюка и направил материал на новое рассмотрение в Белореченский суд, при этом молодого человека вернули в колонию, где он продолжил отбывать наказание по приговору.

Новое рассмотрение ходатайства Майданюка состоялось сегодня в помещении Федерального казенного учреждения "Белореченская воспитательная колония" управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

Как заявил прокурор, цель исправления осужденного не достигнута, и суд принял решение об отказе в удовлетворении его ходатайства, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментариев Игоря Майданюка, его родственников или адвокатов на это решение суда пока не поступало.

Суд по делу о группировке Гурова из Кущевского района перенесен".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости