26 апреля 2013, 16:20

Около 5 тысяч жителей Волгоградской области остались без света из-за сильного ветра

Пять тысяч жителей 11 сел Михайловского района Волгоградской области остались без электроснабжения. Причина – сильный ветер с порывами до 28 метров в секунду. Сотрудники МЧС ликвидируют порывы электросетей. К вечеру специалисты обещают электроснабжение населенных пунктов восстановить.

В Михайловском районе без света остались следующие села и хутора: Ильменский-2, Старореченский, Курин, Большой Орешкин, Сенной, Большая Глушица, станица Итеревская, Сеничкин, Зиновьев, Безымянка и Староселье, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный Михайловского ЕДДС Николай Кревцов.

Обрывы сетей, по словам дежурного, произошли утром 26 апреля из-за сильного северо-западного ветра. Работы на подстанциях закончены. "Ждем, когда ветер стихнет, тогда подключат электричество", - сказал Николай Кревцов.

О том, что электроснабжение в некоторых населенных пунктах области было нарушено, спасателям сообщили в полдень, говорит сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"В результате сильного ветра произошел порыв линий электропередачи 6-10 кВТ в Михайловском районе. На месте работают 88 сотрудников МЧС и 26 единиц техники в составе 21 бригады. Эвакуация населения не планируется. Пострадавших нет", - добавил Дмитрий Уланов.

"Свет отключили у нас сегодня в 10 часов утра, - сообщил сотрудник администрации Сенновского сельского поселения Анатолий Слышкин. – Ветер очень сильный. Но крыши пока целы, деревья с корнем не вырывает. Только у одного домовладения провод оборвался. Мы сообщили об этом спасателям".

"У нас свет есть. Но из-за сильного ветра и пыли детей на улицу не выпускаем", - рассказала специалист сельского совета хутора Катасонов Галина Шевченина.

Есть свет и в хуторах Ильменского-1 сельского поселения. "Никто не звонил, не жаловался. Хотя свет постоянно мигает. Боимся, что скоро отключат. Ветер ужасный. Кое-где старые тополя поломало, пластик по улицам летает", - говорит глава поселения Елена Клинова.

Руководитель администрации сельского поселения Сидорское Раиса Калашникова сообщила, что у здания администрации ветром сломано дерево. "20 минут назад разговаривала с главой хутора Большой Орешкин, у них электричество не отключали. Может быть, в отдельных домах света не было, не знаю. А так ветер сильный", - отметила Раиса Калашникова.

В Михайловском районе, помимо жилых домов, были обесточены 22 социальных объекта, в Дубовском районе – пять, передает "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня днем в Волгограде +12 градусов, облачно, без осадков, ветер юго-восточный 12 метров в секунду, ночью будет +7 градусов, ветер восточный до 10 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости