24 апреля 2013, 15:43

НАК: боевики открыли стрельбу по силовикам в селении Согратль в Дагестане

Двое заблокированных в доме в селении Согратль в Дагестане открыли огонь по сотрудникам силовых структур, заявили в Национальном антитеррористическом комитете. В ведомстве не уточнили, есть ли пострадавшие в результате боестолкновения, но сообщили о том, что из дома удалось вывести двух женщин и ребенка.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня с 10.20 мск в селении Согратль Гунибского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации в селении силовиками был заблокирован частный дом.

По данным Национального антитеррористического комитета, "органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в Согратле двух находящихся на нелегальном положении членов "кадарской" вооруженной группы".

"В ходе переговоров удалось уговорить выйти из заблокированного дома двух женщин", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

На месте проведения спецоперации находился также глава сельской администрации Магомед Гаджиомаров. "Я нахожусь возле заблокированного дома. Говорить в данное время не могу, идут переговоры", - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" Гаджиомаров.

По данным НАК, из заблокированного дома в Дагестане в результате переговоров удалось также вынести двухмесячного ребенка.

"В 13.25 переговоры прекратились из-за того, что находящиеся в блокированном доме открыли беспорядочную стрельбу по силовикам. Контртеррористическая операция перешла в активную фазу", - цитирует сообщение Национального антитеррористического комитета РИА "Новости".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости