23 апреля 2013, 09:45

Состояние одного из раненных в Чечне военнослужащих остается тяжелым

Двое военнослужащих подразделения министерства обороны России, раненные вечером 21 апреля в результате взрыва фугаса в горном Шатойском районе Чечни, остаются в госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Напомним, инцидент произошел в горно-лесистой местности в нескольких километрах от селения Шаро-Аргун. Подорвавшиеся на взрывном устройстве контрактники проводили мероприятия засадного действия. Оба они получили ранения различной степени тяжести и были помещены в военный госпиталь на базе Ханкала под Грозным.

В настоящее время пострадавшие все еще остаются в госпитале.

"У них осколочные ранения ног и туловища. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, но стабильное", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики.

По его словам, второй военнослужащий получил более легкие ранения, и его состояние не вызывает опасений у медиков.

Оба пострадавших военнослужащих являются бойцами 17-й мотострелковой бригады минобороны России. Местом постоянной дислокации подразделения является селение Борзой Шатойского района.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля в предгорном Ачхой-Мартановском районе в результате подрыва на взрывном устройстве неустановленного типа погиб один и были ранены трое сотрудников МВД Чечни. Инцидент произошел в лесном массиве примерно в 12 километрах от населенного пункта Бамут.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Житель Чечни осужден на полгода за содействие боевикам", "В Урус-Мартане взорвался фугас, погибла 80-летняя женщина", "В Чечне погиб один сотрудник милиции и ранены шестеро военнослужащих внутренних войск", "В Чечне предотвращены 4 диверсии с использованием мощных фугасов".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей