23 апреля 2013, 09:45

Состояние одного из раненных в Чечне военнослужащих остается тяжелым

Двое военнослужащих подразделения министерства обороны России, раненные вечером 21 апреля в результате взрыва фугаса в горном Шатойском районе Чечни, остаются в госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Напомним, инцидент произошел в горно-лесистой местности в нескольких километрах от селения Шаро-Аргун. Подорвавшиеся на взрывном устройстве контрактники проводили мероприятия засадного действия. Оба они получили ранения различной степени тяжести и были помещены в военный госпиталь на базе Ханкала под Грозным.

В настоящее время пострадавшие все еще остаются в госпитале.

"У них осколочные ранения ног и туловища. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, но стабильное", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики.

По его словам, второй военнослужащий получил более легкие ранения, и его состояние не вызывает опасений у медиков.

Оба пострадавших военнослужащих являются бойцами 17-й мотострелковой бригады минобороны России. Местом постоянной дислокации подразделения является селение Борзой Шатойского района.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля в предгорном Ачхой-Мартановском районе в результате подрыва на взрывном устройстве неустановленного типа погиб один и были ранены трое сотрудников МВД Чечни. Инцидент произошел в лесном массиве примерно в 12 километрах от населенного пункта Бамут.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Житель Чечни осужден на полгода за содействие боевикам", "В Урус-Мартане взорвался фугас, погибла 80-летняя женщина", "В Чечне погиб один сотрудник милиции и ранены шестеро военнослужащих внутренних войск", "В Чечне предотвращены 4 диверсии с использованием мощных фугасов".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей