22 апреля 2013, 08:40

В Ставрополе начата работа по созданию молодежного "Урбан-городка"

В парке "Центральный" города Ставрополь будет создан молодежный "Урбан-городок" - площадка, где будут установлены специальные сооружения для бесплатных занятий экстремальными видами спорта. Планируется, что он откроется ко Дню Ставропольского края 18 мая.

Напомним, впервые о создании экстрим-парка заявил 18 декабря 2012 года на встрече с молодежным активом города глава администрации Андрей Джатдоев.

Председатель совета союза "Ставропольские парки культуры и отдыха" Виктор Бондаренко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "Урбан-городок" будет создан в нижней части парка рядом с существующей площадкой для картинга. В настоящее время здесь уже начались работы по подготовке необходимой площадки и благоустройству прилегающей территории, также парк берет на себя затраты по освещению "Урбан-городка".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель городской молодежно-спортивной организации Offbeats, которая занимается популяризацией паркура, Валентин Работенко, проект создания экстрим-парка принадлежит именно его организации.

"Такая спортивная площадка была очень необходима в Ставрополе и уже долгое время. Но никто ничего не хотел делать: все думали, будто просьбами что-то решается. В итоге совместными усилиями нам удалось донести до властей, что этот проект необходим Ставрополю, и администрация пошла навстречу", - рассказал Работенко.

Руководитель управления по делам молодежи администрации Ставрополя Максим Стецов пояснил, что "Урбан-городок" будет включать скейт-парк (профессиональный спортивный инвентарь, в частности, трамплины, рампы, "разгонки" для катания на скейтбордах и роликовых коньках) и паркур-площадку.

"Мы стараемся, чтобы она торжественно была открыта накануне Дня Ставропольского края", - говорит Стецов.

По его словам подбор площадки и контроль строительства осуществляет администрация, а оплату оборудования - привлеченные спонсоры (по просьбе администрации).

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 18:52

25 сентября 2018, 18:22

  • Родные Пугоева отвергли его связь с конфликтом в Кенделене

    Пропавший житель Прохладного Рашид Пугоев вышел из дома в магазин только вечером 19 сентября, участвовать в конфликте в Кенделене он не мог, заявили его родственники. Пугоева не задерживали вместе с участниками беспорядков, сообщили сотрудники МВД.

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • 2 Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей