24 декабря 2012, 09:55

В Ставрополе активисты молодежной организации подбирают участок для строительства экстрим-парка

В Ставрополе на принципах муниципально-частного партнерства будет построен городок для любителей экстремальных видов спорта, сообщил депутат городской думы Александр Куриленко. Реализатором проекта станет молодежная организация "Все дома", ее активисты в настоящее время подыскивают возможные площадки для размещения экстрим-парка.

18 декабря во Дворце детского творчества Ставрополя прошла встреча главы администрации Андрея Джатдоева с молодежным активом города. На встрече сити-менеджеру было предложено построить в городе "Урбан-городок" - площадку, где будут установлены специальные сооружения для любителей экстремальных видов спорта, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" принявший участие во встрече депутат городской думы Александр Куриленко.

По его словам, Джатдоев поддержал идею и отметил, что проект может быть реализован при содействии администрации города уже в следующем году.

Руководитель молодежной организации "Все дома", учредитель Городского центра реализации молодежных проектов Дмитрий Маслюк сообщил, что оператором проекта администрацией города избрана его общественная организация.

"Проект назрел давно, о нем уже много лет говорят активные ребята, которые занимаются катанием на скейтбордах, роликах, паркуром. Такие урбан-городки есть практически во всех крупных городах, включая Краснодар и Ростов-на-Дону", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Маслюк.

По его словам, сейчас активисты "Всех домов" подыскивают возможные площадки для размещения экстрим-парка в Юго-Западом, Северо-Западном районах и районе Мамайки.

"Мы рассматриваем участки площадью 50-60 соток с удобными подъездными путями. В настоящее время у нас уже есть предложения от местных инвесторов по организации муниципально-частного партнерства: один из инвесторов даже предложил использовать земельный участок, находящийся у него на правах аренды по улице Доваторцев", - говорит Маслюк.

Он также указал, что при поддержке управления по делам молодежи администрации Ставрополя уже разрабатывается проект спортивного городка, который будет включать все подъездные пути, парковку, заведения общепита, крытый спортивный зал, который можно использовать как досуговый центр для молодежи.

В спортгородке планируется установить специальную площадку для катания на роликовых коньках и роллер-хоккея, трамплины, рампы (фанбоксы), разгонные горки. Бюджет строительства экстрим-парка Маслюк оценивает в 3 млн рублей.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей