24 декабря 2012, 09:55

В Ставрополе активисты молодежной организации подбирают участок для строительства экстрим-парка

В Ставрополе на принципах муниципально-частного партнерства будет построен городок для любителей экстремальных видов спорта, сообщил депутат городской думы Александр Куриленко. Реализатором проекта станет молодежная организация "Все дома", ее активисты в настоящее время подыскивают возможные площадки для размещения экстрим-парка.

18 декабря во Дворце детского творчества Ставрополя прошла встреча главы администрации Андрея Джатдоева с молодежным активом города. На встрече сити-менеджеру было предложено построить в городе "Урбан-городок" - площадку, где будут установлены специальные сооружения для любителей экстремальных видов спорта, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" принявший участие во встрече депутат городской думы Александр Куриленко.

По его словам, Джатдоев поддержал идею и отметил, что проект может быть реализован при содействии администрации города уже в следующем году.

Руководитель молодежной организации "Все дома", учредитель Городского центра реализации молодежных проектов Дмитрий Маслюк сообщил, что оператором проекта администрацией города избрана его общественная организация.

"Проект назрел давно, о нем уже много лет говорят активные ребята, которые занимаются катанием на скейтбордах, роликах, паркуром. Такие урбан-городки есть практически во всех крупных городах, включая Краснодар и Ростов-на-Дону", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Маслюк.

По его словам, сейчас активисты "Всех домов" подыскивают возможные площадки для размещения экстрим-парка в Юго-Западом, Северо-Западном районах и районе Мамайки.

"Мы рассматриваем участки площадью 50-60 соток с удобными подъездными путями. В настоящее время у нас уже есть предложения от местных инвесторов по организации муниципально-частного партнерства: один из инвесторов даже предложил использовать земельный участок, находящийся у него на правах аренды по улице Доваторцев", - говорит Маслюк.

Он также указал, что при поддержке управления по делам молодежи администрации Ставрополя уже разрабатывается проект спортивного городка, который будет включать все подъездные пути, парковку, заведения общепита, крытый спортивный зал, который можно использовать как досуговый центр для молодежи.

В спортгородке планируется установить специальную площадку для катания на роликовых коньках и роллер-хоккея, трамплины, рампы (фанбоксы), разгонные горки. Бюджет строительства экстрим-парка Маслюк оценивает в 3 млн рублей.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости