24 февраля 2013, 10:00

В Ставрополе проходит краевая школа блогеров

В Ставрополе начала работу краевая школа блогеров. На школе презентован топ-10 ставропольского сегмента Твиттера, отражающий реакцию пользователей на актуальные общественно-политические события края.

Занятия начались 21 февраля и завершатся 14 марта, они проходят раз в неделю на базе Ставропольского центра молодежных проектов, принять в них участие смогут все желающие на бесплатной основе.

Обучение проходит в форме мастер-классов, лекций, тренингов, которые проводят специалисты по медиатехнологиям и известные блогеры региона.

В первый день занятий присутствовало около 15 человек, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из участниц школы, журналистка Наталья Бакланова. Занятия были полностью посвящены сервису Twitter: участникам школы рассказывали о том, как завести аккаунт в Twitter, создавать хэштеги, прикреплять к записям фотографии.

Полученные в ходе занятий теоретические знания ученики школы сразу смогли применить на практике, рассказал блогер Денис Ермаков, возглавляющий образовательную программу нового форума. В частности, участники придумали два хештега #СШБ и #ИпоехалиСШБ, которые попытались общими усилиями вывести в поисковый топ сервиса «Яндекс.Блоги».

По мнению Ермакова, школа блогеров позволит региональной блогосфере получить «импульс развития в сторону освещения общественно-значимых событий, что будет способствовать улучшению имиджа региона среди граждан России».

"Главной проблемой Ставропольского края, да и всего СКФО, считаю то, что мы отстаем от других регионов по динамике активности молодежи в информационной и социальной сфере, социальные и общественные учреждения из-за малых бюджетов не могут выделять средства на информационную и просветительскую работу в нужном объеме”, – написал Ермаков в своем блоге в «Живом журнале».

Идея организации школы блогеров получила положительную оценку пользователей краевого сегмента Интернета, которые выразили надежду, что мероприятия школы будут проходить не только в Ставрополе.

«Затронутая тема действительно актуальна и требует масштабирования, идея инновационная, что немаловажно в наше время. Ребята, вы славно постарались, фундамент есть – дом должен расти, и, конечно же, необходима поддержка! Думаю, что многие должны откликнуться и разработать дело до конца», – прокомментировал в "Живом журнале" инициативу житель Пятигорска Рамзан Адуев.

«Очень здорово что появилось такая замечательная программа. Если бы ещё организовать филиалы в отдаленных от Страврополя городах. В Пятигорске, например», – считает другая жительница города Елизавета Владимирова, оставившая комментарий на странице школы блогеров в "Вконтакте".

На первом заседании Ставропольской школы блогеров был презентован новый проект «Twitter Топ-10 Ставрополья» – еженедельный обзор десяти самых популярных трендов в ставропольском сегменте данного микроблог-сервиса. Он составляется на основе анализа количества ретвитов различных тем.

В первый рейтинг, в частности, попало обсуждение ситуации с казачеством в регионе. Так, активно обсуждалось предложение губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова включить казаков в состав полицейских дружин. Помимо этого, 10 февраля группа казаков-романовцев около здания правительства региона на площади Ленина устроила массовое исполнение казачьей лезгинки – ссылка на видеозапись танца активно тиражировалась в Twitter, что и нашло отражение в «Топ-10 Ставрополья». Также среди тиражируемых тем – информация пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю, которая подсчитала, что средняя взятка в регионе по итогам прошлого года составила 121 тысячу рублей.

«Кавказский узел» ранее писал, что в октябре 2012 года на базе Невинномысского государственного гуманитарно-технического института состоялась первая в регионе «Школа молодых журналистов и блоггеров», в которой приняли участие 80 молодых людей, имеющих микроблоги в сервисе Twitter. Один из ее участников, координатор проекта Social media marketing Денис Ермаков предложил перевести проведение такой школы на регулярную основу.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей