20 апреля 2013, 22:46

Намеченный в Дагестане митинг в защиту сотрудников полиции не состоялся из-за отсутствия согласования

Назначенный на 19 апреля в Махачкале митинг в защиту сотрудников полиции от преследований и увольнений, а также против коррупции в республике не состоялся. Оцепившие площадь сотрудники правоохранительных органов запретили проводить мероприятие, сославшись на отсутствие у организаторов разрешительных документов от министерства юстиции Дагестана.

Напомним, инициаторами проведения акции выступили члены Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Дагестана.

"Когда мы прибыли на площадь перед зданием Аварского театра, где должна была состояться протестная акция, площадь уже было окружена полицейскими, которые заявили, что на проведение мероприятия нет разрешения от министерства юстиции Дагестана, поэтому нам пришлось разойтись", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Маматхан Байсултанов, который прибыл на митинг из Хасавюрта.

Всего к месту мероприятия собралось около 50 человек, председатель Независимого профсоюза сотрудников правоохранительных и прокуратуры Магомед Шамилов всем объяснил, что санкцию на проведение митинга, действительно, не удалось получить.

"Чиновники из министерства юстиции Дагестана так и не дали разрешение на проведение протестной акции, они тянули процесс, поэтому митинг не состоится", - сказал Шамилов.

Получить комментарии от сотрудников министерства юстиции Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

Кавказский узел" сообщал о том, что в марте с критическими высказываниями о ситуации в республиканском МВД выступила группа старших офицеров ведомства. Они потребовали проведения проверок в МВД, городских и районных отделах внутренних дел республики.

С 10 апреля в МВД Дагестана проходит масштабная проверка, инициированная врио главы республики Рамазаном Абдулатиповым. По его словам, по итогам проверки в министерстве пройдет чистка рядов от "нечистоплотных людей".

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей