17 апреля 2013, 20:07

В Дагестане 19 апреля пройдет митинг в защиту сотрудников полиции

Митинг в защиту сотрудников полиции от преследований и увольнений состоится 19 апреля в Махачкале. Его организуют члены независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Дагестана.

Акция пройдет с 15.00 до 18.00 на площади перед зданием Аварского театра на Родопском бульваре.

Организаторы митинга хотят "привлечь внимание к проблемам тех сотрудников МВД, которые пытаются противостоять сложившейся в МВД Дагестана коррупционной системе, низкому уровню профессионализма, злоупотреблению служебным положением",  говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

По мнению организаторов, эти полицейские становятся изгоями, их увольняют, либо они сами уходят из органов.

Акция санкционирована, предполагаемое число ее участников - пять тысяч человек.

Комментариев от представителей МВД относительно запланированного митинга пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в марте с критическими высказываниями о ситуации в республиканском МВД выступила группа старших офицеров ведомства. Они потребовали проведения проверок в МВД, городских и районных отделах внутренних дел республики.

С 10 апреля в МВД Дагестана проходит масштабная проверка, инициированная врио главу республики Рамазаном Абдулатиповым. По его словам, по итогам проверки в министерстве пройдет чистка рядов от "нечистоплотных людей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей