17 апреля 2013, 20:07

В Дагестане 19 апреля пройдет митинг в защиту сотрудников полиции

Митинг в защиту сотрудников полиции от преследований и увольнений состоится 19 апреля в Махачкале. Его организуют члены независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Дагестана.

Акция пройдет с 15.00 до 18.00 на площади перед зданием Аварского театра на Родопском бульваре.

Организаторы митинга хотят "привлечь внимание к проблемам тех сотрудников МВД, которые пытаются противостоять сложившейся в МВД Дагестана коррупционной системе, низкому уровню профессионализма, злоупотреблению служебным положением",  говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

По мнению организаторов, эти полицейские становятся изгоями, их увольняют, либо они сами уходят из органов.

Акция санкционирована, предполагаемое число ее участников - пять тысяч человек.

Комментариев от представителей МВД относительно запланированного митинга пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в марте с критическими высказываниями о ситуации в республиканском МВД выступила группа старших офицеров ведомства. Они потребовали проведения проверок в МВД, городских и районных отделах внутренних дел республики.

С 10 апреля в МВД Дагестана проходит масштабная проверка, инициированная врио главу республики Рамазаном Абдулатиповым. По его словам, по итогам проверки в министерстве пройдет чистка рядов от "нечистоплотных людей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Архив новостей