16 апреля 2013, 07:40

В первом квартале 2013 года жертв вооруженного конфликта в Северной Осетии не было

За январь, февраль и март 2013 года жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта на территории Республики Северная Осетия-Алания не зафиксировано. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

При этом в феврале стало известно о задержании в североосетинском городе Моздок сотрудник МВД Карачаево-Черкесии, подозреваемого в незаконном обороте взрывчатых веществ. Имя подозреваемого в реализации взрывчатки полицейского не называется, но, по данным МВД КЧР, он находился в должности старшего лейтенанта внутренней службы Министерства внутренних дел КЧР и с октября 2012 года был в командировке в Северной Осетии, где входил в специальную оперативную группу.

В 2012 году в Северной Осетии жертвами вооруженного конфликта, по подсчетам "Кавказского узла", стали не менее 14 человек, из них минимум семеро были убиты и еще семь человек получили ранения. Более половины из числа жертв конфликта в 2012 в Северной Осетии - сотрудники силовых структур: один был убит и семеро ранены. Также жертвами конфликта оказались как минимум двое гражданских лиц и четверо объявленных боевиками. Все они убиты.

За 2011 год, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, жертвами вооруженного конфликта в Северной Осетии стали не менее 14 человек, из которых четверо убиты и 10 получили ранения.

В течение 2010 года на территории Республики Северная Осетия - Алания в результате террористических актов, подрывов и обстрелов были убиты 24 и ранены 171 человек из числа сотрудников правоохранительных органов, боевиков и мирных жителей.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

 

 

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей