16 апреля 2013, 07:40

В первом квартале 2013 года жертв вооруженного конфликта в Северной Осетии не было

За январь, февраль и март 2013 года жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта на территории Республики Северная Осетия-Алания не зафиксировано. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

При этом в феврале стало известно о задержании в североосетинском городе Моздок сотрудник МВД Карачаево-Черкесии, подозреваемого в незаконном обороте взрывчатых веществ. Имя подозреваемого в реализации взрывчатки полицейского не называется, но, по данным МВД КЧР, он находился в должности старшего лейтенанта внутренней службы Министерства внутренних дел КЧР и с октября 2012 года был в командировке в Северной Осетии, где входил в специальную оперативную группу.

В 2012 году в Северной Осетии жертвами вооруженного конфликта, по подсчетам "Кавказского узла", стали не менее 14 человек, из них минимум семеро были убиты и еще семь человек получили ранения. Более половины из числа жертв конфликта в 2012 в Северной Осетии - сотрудники силовых структур: один был убит и семеро ранены. Также жертвами конфликта оказались как минимум двое гражданских лиц и четверо объявленных боевиками. Все они убиты.

За 2011 год, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, жертвами вооруженного конфликта в Северной Осетии стали не менее 14 человек, из которых четверо убиты и 10 получили ранения.

В течение 2010 года на территории Республики Северная Осетия - Алания в результате террористических актов, подрывов и обстрелов были убиты 24 и ранены 171 человек из числа сотрудников правоохранительных органов, боевиков и мирных жителей.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

 

 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей