13 февраля 2013, 17:51

В Моздоке по подозрению в обороте взрывчатки задержан полицейский из Карачаево-Черкесии

Сотрудник МВД Карачаево-Черкесии был задержан в североосетинском городе Моздок по подозрению в незаконном обороте взрывчатых веществ.

По данным правоохранительных органов, его задержали 12 февраля во второй половине дня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Имя подозреваемого в реализации взрывчатки полицейского не называется, комментариев от него или его представителей пока не поступало. 

Задержанный находился в должности старшего лейтенанта внутренней службы Министерства внутренних дел КЧР и с октября 2012 года был в командировке в Северной Осетии, где входил в специальную оперативную группу, сообщается на сайте МВД Карачаево-Черкесии.

В отношении сотрудника полиции назначена служебная проверка, по результатам которой он может быть уволен, а его непосредственное начальство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2012 года в Северной Осетии в момент сделки по купле-продаже оружия были задержаны двое сотрудников полиции и местный житель. В феврале 2012 года при попытке продать оружие были задержаны сотрудник североосетинской полиции и три жителя Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей