12 февраля 2013, 22:56

В январе жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 62 человека

По меньшей мере 62 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в январе 2013 года, из них 39 человек погибли и 23 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Лидирует по числу жертв Дагестан - за месяц 24 человека, в том числе 10 человек убито и 14 ранено. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений и диверсионно-террористических актов погибли двое и получили ранения различной степени тяжести восемь сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито четверо подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще один получил ранение. В результате нападений неизвестных погибли четверо гражданских лиц, двое получили ранения.

В Чечне жертвами стали 22 человек – 14 человек погибли, восемь получил ранения. В ходе спецоперации были убиты 12 лиц, объявленных боевиками. Два сотрудника силовых структур были убиты и восемь получили ранения.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе 12 человек убито и один получил ранение. В результате нападения неизвестных погиб один сотрудник силовых структур, еще один сотрудник полиции был ранен при задержании подозреваемого в участии в НВФ. При проведении спецопераций и оперативно-розыскных мероприятий погибли 11 лиц, подозреваемых в причастности к НВФ. Жертв среди гражданского населения в январе на территории КБР не было.

В Карачаево-Черкесии жертвами конфликта в январе стали три человека – 2 предполагаемых боевика и гражданское лицо, все трое погибли. По данным МВД КЧР, участник вооруженного подполья совершил убийство другого участника НВФ, а также гражданского лица, после чего совершил обстрел отдела полиции и был убит при задержании.

В Ингушетии, Северной Осетии и в Ставропольском крае за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости