12 февраля 2013, 22:56

В январе жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 62 человека

По меньшей мере 62 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в январе 2013 года, из них 39 человек погибли и 23 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Лидирует по числу жертв Дагестан - за месяц 24 человека, в том числе 10 человек убито и 14 ранено. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений и диверсионно-террористических актов погибли двое и получили ранения различной степени тяжести восемь сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито четверо подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще один получил ранение. В результате нападений неизвестных погибли четверо гражданских лиц, двое получили ранения.

В Чечне жертвами стали 22 человек – 14 человек погибли, восемь получил ранения. В ходе спецоперации были убиты 12 лиц, объявленных боевиками. Два сотрудника силовых структур были убиты и восемь получили ранения.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе 12 человек убито и один получил ранение. В результате нападения неизвестных погиб один сотрудник силовых структур, еще один сотрудник полиции был ранен при задержании подозреваемого в участии в НВФ. При проведении спецопераций и оперативно-розыскных мероприятий погибли 11 лиц, подозреваемых в причастности к НВФ. Жертв среди гражданского населения в январе на территории КБР не было.

В Карачаево-Черкесии жертвами конфликта в январе стали три человека – 2 предполагаемых боевика и гражданское лицо, все трое погибли. По данным МВД КЧР, участник вооруженного подполья совершил убийство другого участника НВФ, а также гражданского лица, после чего совершил обстрел отдела полиции и был убит при задержании.

В Ингушетии, Северной Осетии и в Ставропольском крае за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей