Спецоперация. Фото: МВД по Кабардино-Балкарской республике, http://07.mvd.ru/

13 апреля 2013, 00:37

В марте жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 72 человека

По меньшей мере 72 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в марте 2013 года, из них 47 человек погибли, 25 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Лидирует по числу жертв Дагестан. За месяц там пострадал 41 человек, в том числе 26 человек погибли и 15 получили ранения. В ходе боестолкновений с членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) и в результате нападений погибли четверо и получили ранения различной степени тяжести девять сотрудников силовых структур. В ходе боестолкновений, спецопераций и самоподрывов было убито 11 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, еще двое получили ранения. В результате нападений неизвестных погибли 11 гражданских лиц, четверо получили ранения.

В Чечне за месяц пострадали 13 человек, в том числе шесть человек погибли и семь получили ранения. В результате боестолкновений с членами вооруженного подполья, а также при подрывах взрывных устройств погибли два сотрудника силовых структур, еще шестеро получили ранения. В ходе спецоперации было убиты три боевика. В результате обстрела лесного массива погиб один местный житель, еще один получил ранения.

В Ингушетии жертвами конфликта в марте стали восемь человек, в том числе семь человек погибли, один получил ранение. В результате боестолкновения с сотрудниками силовых структур погибли семь лиц, подозреваемых в участии в вооруженном подполье. В ходе преследования автомобиля сотрудниками полиции был ранен местный житель.

В Кабардино-Балкарии пострадали семь человек, подозреваемых в участии в вооруженном подполье. Все они погибли в ходе боестолкновений с сотрудниками силовых структур и в результате детонации взрывных устройств.

В Карачаево-Черкесии за март пострадали три человека, один погиб и двое получили ранения. В результате нападения неизвестного получили ранения двое сотрудников полиции. Кроме того, в результате применения оружия сотрудником полиции погиб один местный житель.

В Северной Осетии и в Ставропольском крае за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей