Сенной рынок в Санкт-Петербурге. Фото: Юрий Гречко / Югополис

13 апреля 2013, 04:15

Основной версией убийства уроженца Кабардино-Балкарии в Санкт-Петербурге полиция называет бытовой конфликт

Драка на Сенном рынке Санкт-Петербурга, в которой был убит уроженец Кабардино-Балкарии, носила бытовой характер, - такова предварительная версия полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 11 апреля на территории Сенного рынка на Московском проспекте в Санкт-Петербурге произошла массовая драка. В потасовке приняли участие около двух десятков человек. В драке погиб 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии.

По данным полиции, начало конфликту положила ссора в общежитии на Московском проспекте, где проживают выходцы из республик бывшего СССР. Около 07.30 11 апреля в общежитие пришли двое мужчин, у которых разгорелся конфликт с проживающими. Участники скандала вскоре оказались на улице, где один из пришедших получил телесные повреждения, а второй получил ножевое ранение, из-за чего впоследствии скончался, пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на главное управление МВД по Санкт-Петербургу.

Число задержанных после убийства в драке уроженца Кабардино-Балкарии достигло почти 600 человек. 12 апреля на Сенном рынке были задержаны 214 мигрантов. Днем ранее полиция и миграционная служба задержали 378 человек.

Из 214 задержанных 12 апреля в результате рейда, проведенного на Сенном рынке управлением Федеральной миграционной службы (ФМС), прокуратуры Санкт-Петербурга, Госнаркоконтроля и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга, 180 были переданы органам ФМС для проверки законности нахождения в России, сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

По сообщению пресс-службы ФМС России, из задержанных 11 апреля и проверенных мигрантов, на 129 человек были составлены административные протоколы о нарушении режима пребывания, из них - в отношении четырех человек материалы направлены в суд для принятия решения о выдворении, 28 человек за предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет оштрафованы, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей