16 октября 2006, 14:48

Около 40 граждан Грузии, задержанных в Петербурге, отправят на родину

Около 40 граждан Грузии, задержанных в Петербурге за нарушение миграционного законодательства, будут отправлены на родину во вторник, сообщает РИА Новости с ссылкой на консульскую службу посольства Грузии в РФ.

"Сейчас в приемнике-распределителе находятся около 50 граждан Грузии, задержанных в течение последних нескольких дней. У них просрочены визы и таким образом, они находятся в России нелегально", - сообщили в консульской службе.

По словам сотрудника службы, в конце прошлой недели в Петербурге находился консул Грузии, который участвовал в решении данного вопроса.

"Удалось подготовить необходимые документы для отправки в Грузию 40 задержанных. Судьба остальных будет решена позже", - сказал сотрудник консульской службы.

Он отметил, что во вторник, 17 октября, граждане Грузии из Петербурга будут доставлены в Москву на автобусе, а затем переправлены самолетом в Грузию.

В региональном управлении Федеральной миграционной службы РИА Новости подтвердили факт задержания нескольких граждан Грузии за нарушение миграционного законодательства.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии