16 октября 2006, 14:48

Около 40 граждан Грузии, задержанных в Петербурге, отправят на родину

Около 40 граждан Грузии, задержанных в Петербурге за нарушение миграционного законодательства, будут отправлены на родину во вторник, сообщает РИА Новости с ссылкой на консульскую службу посольства Грузии в РФ.

"Сейчас в приемнике-распределителе находятся около 50 граждан Грузии, задержанных в течение последних нескольких дней. У них просрочены визы и таким образом, они находятся в России нелегально", - сообщили в консульской службе.

По словам сотрудника службы, в конце прошлой недели в Петербурге находился консул Грузии, который участвовал в решении данного вопроса.

"Удалось подготовить необходимые документы для отправки в Грузию 40 задержанных. Судьба остальных будет решена позже", - сказал сотрудник консульской службы.

Он отметил, что во вторник, 17 октября, граждане Грузии из Петербурга будут доставлены в Москву на автобусе, а затем переправлены самолетом в Грузию.

В региональном управлении Федеральной миграционной службы РИА Новости подтвердили факт задержания нескольких граждан Грузии за нарушение миграционного законодательства.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей