16 октября 2006, 14:48

Около 40 граждан Грузии, задержанных в Петербурге, отправят на родину

Около 40 граждан Грузии, задержанных в Петербурге за нарушение миграционного законодательства, будут отправлены на родину во вторник, сообщает РИА Новости с ссылкой на консульскую службу посольства Грузии в РФ.

"Сейчас в приемнике-распределителе находятся около 50 граждан Грузии, задержанных в течение последних нескольких дней. У них просрочены визы и таким образом, они находятся в России нелегально", - сообщили в консульской службе.

По словам сотрудника службы, в конце прошлой недели в Петербурге находился консул Грузии, который участвовал в решении данного вопроса.

"Удалось подготовить необходимые документы для отправки в Грузию 40 задержанных. Судьба остальных будет решена позже", - сказал сотрудник консульской службы.

Он отметил, что во вторник, 17 октября, граждане Грузии из Петербурга будут доставлены в Москву на автобусе, а затем переправлены самолетом в Грузию.

В региональном управлении Федеральной миграционной службы РИА Новости подтвердили факт задержания нескольких граждан Грузии за нарушение миграционного законодательства.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей