09 октября 2006, 09:08

Грузия не пускает самолеты с депортируемыми грузинами

Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, заявил президент Михаил Саакашвили в воскресенье, 8 октября, в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

"Людей привозят фактически на борту грузовых самолетов МЧС России (транспортные Ил-76 МЧС России - "Газета.Ru"). Мне не нравится и то, что теми же самолетами вывозят российских граждан из Грузии. Я уже распорядился не принимать такие самолеты МЧС РФ", - сказал Саакашвили.

"Грузия примет всех своих граждан назад и сделает все, чтобы максимально помочь им избавиться от полученного стресса. Но пусть делают это нормально и предоставят нашим гражданам нормальные самолеты, какими пользуются цивилизованные люди. На "скотовозах" пусть летают те, кто принимает эти решения", - цитирует Саакашвили "Интерфакс".

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии, к международным правозащитным организациям и к своим коллегам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей