09 октября 2006, 09:08

Грузия не пускает самолеты с депортируемыми грузинами

Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, заявил президент Михаил Саакашвили в воскресенье, 8 октября, в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

"Людей привозят фактически на борту грузовых самолетов МЧС России (транспортные Ил-76 МЧС России - "Газета.Ru"). Мне не нравится и то, что теми же самолетами вывозят российских граждан из Грузии. Я уже распорядился не принимать такие самолеты МЧС РФ", - сказал Саакашвили.

"Грузия примет всех своих граждан назад и сделает все, чтобы максимально помочь им избавиться от полученного стресса. Но пусть делают это нормально и предоставят нашим гражданам нормальные самолеты, какими пользуются цивилизованные люди. На "скотовозах" пусть летают те, кто принимает эти решения", - цитирует Саакашвили "Интерфакс".

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии, к международным правозащитным организациям и к своим коллегам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии