03 апреля 2013, 14:34

Суд арестовал на два месяца гендиректора охранного агентства Дагестана по делу о незаконном обналичивании денег

Солнцевский суд Москвы арестовал на два месяца гендиректора частного охранного объединения "Карат-1" Магомеда Каратова, задержанного по делу о незаконном обналичивании денег из Северо-Кавказского федерального округа, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта МВД РФ пресекло поставку незаконно обналиченных денег из Дагестана. В результате спецоперации в аэропорту "Внуково" были задержаны 20 человек, которые, по версии следствия, являются активными участниками группы. Поставками полученных от незаконной банковской деятельности денег из Северо-Кавказского федерального округа в Москву занимались сотрудники частного охранного агентства из Дагестана, пояснили в МВД России.

По данным МВД России, среди участников группы при получении наличных денежных средств на сумму более полумиллиарда рублей, переправленных из Дагестана под видом печатной продукции, был задержан Магомед Каратов.

По словам сотрудника пресс-службы суда, заключив под стражу гендиректора "Карата-1", судья удовлетворил ходатайство следствия. "Следствием были предъявлены дополнительные материалы по обвинению Каратова по статье "организация преступного сообщества", - цитирует пресс-секретаря суда РАПСИ.

Впервые в рамках расследования преступления, связанного с незаконной банковской деятельностью, следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества", говорится на сайте МВД России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Каратова или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости