03 апреля 2013, 14:34

Суд арестовал на два месяца гендиректора охранного агентства Дагестана по делу о незаконном обналичивании денег

Солнцевский суд Москвы арестовал на два месяца гендиректора частного охранного объединения "Карат-1" Магомеда Каратова, задержанного по делу о незаконном обналичивании денег из Северо-Кавказского федерального округа, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта МВД РФ пресекло поставку незаконно обналиченных денег из Дагестана. В результате спецоперации в аэропорту "Внуково" были задержаны 20 человек, которые, по версии следствия, являются активными участниками группы. Поставками полученных от незаконной банковской деятельности денег из Северо-Кавказского федерального округа в Москву занимались сотрудники частного охранного агентства из Дагестана, пояснили в МВД России.

По данным МВД России, среди участников группы при получении наличных денежных средств на сумму более полумиллиарда рублей, переправленных из Дагестана под видом печатной продукции, был задержан Магомед Каратов.

По словам сотрудника пресс-службы суда, заключив под стражу гендиректора "Карата-1", судья удовлетворил ходатайство следствия. "Следствием были предъявлены дополнительные материалы по обвинению Каратова по статье "организация преступного сообщества", - цитирует пресс-секретаря суда РАПСИ.

Впервые в рамках расследования преступления, связанного с незаконной банковской деятельностью, следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества", говорится на сайте МВД России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Каратова или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии