09 апреля 2013, 11:40

В Ингушетии сняты ограничения, введенные в окрестностях Долаково в связи со спецоперацией

Спецоперация против боевиков в Ингушетии завершена, режим контртеррористической операции (КТО) в части селения Долаково в Назрановском районе отменен, следователи проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего здесь боестолкновения.

Напомним, режим КТО в Долаково был введен 8 апреля. По данным правоохранительных органов, при проверке частных домов в селении по силовикам был открыт огонь. Всего во время спецоперации погибли пять человек - один полицейский и четверо предполагаемых боевиков, сообщил представитель НАК. Это братья Адам и Халас Оздоевы, Ибрагим Местоев и Якуб Манкиев, а также командир разведроты внутренних войск МВД России Джамбулат Амирарсланов.

"Спецоперация завершена. В ходе боестолкновения убиты четверо подозреваемых в участии в НВФ. Режим КТО на данной территории снят", - заявил сегодня представитель республиканского УФСБ.

Все ограничения, введенные ранее в окрестностях селения Долаково на передвижение транспорта, полностью сняты, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В ходе осмотра места боестолкновения следователями обнаружены и изъяты два пистолета Макарова, два автомата Калашникова и граната. Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 часть 2 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей