06 апреля 2013, 04:22

В Чечне задержан житель Ингушетии, подозреваемый в пособничестве боевикам

В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали 19-летнего уроженца Ингушетии по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

"4 апреля в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района, в ходе реализации оперативных данных, сотрудниками республиканского МВД и местного отдела полиции был установлен и задержан 19-летний уроженец Республики Ингушетия, подозреваемый в пособничестве бандподполью. При задержании у него был изъят пакет с супами быстрого приготовления, которые, как он сознался, предназначались находящемуся в федеральном розыске участнику бандформирований. В ходе допроса задержанный сознался в том, что он оказывал содействие бандитам с февраля текущего года", - сообщил представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, задержанный житель Ингушетии после проведения допроса и оформления необходимых в таких случаях документов, был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Какими-либо комментариями самого задержанного или его представителей по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что 3 апреля в правоохранительных органах Чечни сообщили о явке с повинной жителя города Грозного, ранее также оказывавшего содействие участнику вооруженного подполья, убитому в январе 2013 года в горном Веденском районе республики.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей