Спецоперация в селе Долаково Назрановского района. Ингушетия, 8 апреля 2013 г. Фото http://www.nak.fsb.ru/

08 апреля 2013, 21:36

Установлены личности всех убитых в ходе КТО в Ингушетии

В ходе спецоперации в ингушском селении Долаково убиты четверо боевиков - это братья Адам и Халас Оздоевы, Ибрагим Местоев и Якуб Манкиев, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Убит также командир разведроты внутренних войск МВД России Джамбулат Амирарсланов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Долаково был введен режим КТО. По данным правоохранительных органов, при проверке частных домов по силовикам был открыт огонь, стрелявший убит. Во время спецоперации были убиты пять человек - один полицейский и четверо предполагаемых боевиков, сообщил представитель НАК.

По уточненной информации НАК, во время первой фазы спецоперации были убиты братья Адам и Халас Оздоевы, подозреваемые в причастности к теракту на полицейском посту в селении Чермен 23 октября 2012 годаВ ходе дальнейшего осмотра соседних домов сотрудники спецназа были обстреляны из огнестрельного оружия.

Строение, откуда велся огонь, было блокировано, силовики убили еще двух предполагаемых боевиков.

"По информации, требующей дополнительной проверки, ими являются Ибрагим Местоев и Якуб Манкиев - активные участники "назрановской" бандгруппы", - цитирует представителя НАК ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников братьев Оздоевых, Ибрагима Местоева и Якуба Манкиева относительно информации об их причастности к бандподполью.

Во время спецоперации был убит также 32-летний командир разведроты внутренних войск МВД России Джамбулат Амирарсланов. Руководство МВД России представило его к награждению орденом Мужества посмертно. У погибшего офицера осталась жена и двое детей.

"В ходе боестолкновения заблокированная в домовладении группа боевиков предприняла попытку прорыва, воспользовавшись возникшим пожаром. На рубеже блокирования со стороны лесного массива их встретил огнем майор Амирарсланов, чем обнаружил путь отхода боевиков. В ходе плотного огневого контакта офицер получил ранение в голову и плечо", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД РФ.

Режим контртеррористической операции в ингушском селении Долаково отменен, передает со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей