06 апреля 2013, 01:36

Посольство России в Баку попросило Азербайджан объяснить причины депортации Милрада Фатуллаева

Посольство России направило 5 апреля ноту МИД Азербайджана с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с запретом на въезд в страну российского журналиста Милрада Фатуллаева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 марта 2013 года в аэропорту Баку был задержан российский журналист, редактор еженедельника "Настоящее время", обозреватель "Независимой газеты" Милрад Фатуллаев. Азербайджанские пограничники отказались пропускать его на территорию страны и депортировали в Россию. Милрад Фатуллаев связывает свое задержание с тем, что недавно он был в рабочей командировке в Армении.

По словам пресс-атташе посольства Алины Золотаревой, российская дипмиссия направила ноту в МИД Азербайджана, поскольку пытается выяснить, почему гражданину России, имевшему действительные документы для въезда в Азербайджан, не разрешили этот въезд и депортировали.

Золотарева отметила, что слово "протест" в документе отсутствовало, сообщается на сайте посольства России.

Теперь российское дипломатическое представительство ожидает оперативного реагирования на ноту от азербайджанской стороны, пишет "Тренд".

Как считает Фатуллаев, главной причиной запрета на въезд в Азербайджан стала его работа в еженедельнике "Настоящее время", где были напечатаны материалы, посвященные, в частности, изменению российско-азербайджанской границы, проблемам жителей бывших российских анклавов в Азербайджане - сел Храх-Уба и Урьян-Уба, а также о давлении на суннитские религиозные общины и проблемах национальных меньшинств в этой стране.

Комментарии от азербайджанской стороны пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей