26 августа 2003, 10:04

Азербайджан не принял семью, депортированную из Швеции

Шведские миграционные власти оказались бессильными в переговорах с азербайджанскими властями по поводу депортации азербайджанской семьи из Швеции.

Семья, состоящая из двух взрослых и трех детей, получила в начале текущего месяца отказ в предоставлении ей убежища в Швеции, после чего было принято решение о депортации этой семьи в Азербайджан. Шведские полицейские вместе с семьей отправились в Баку. Однако, после часового ожидания в аэропорту, пограничные власти столицы Азербайджана отказались принять своих граждан, и вся группа была вынуждена вернуться в Швецию, где семья беженцев сейчас содержится под надзором в городе Мальме.

Решение о высылке остается в силе, но адвокат намерен послать новое ходатайство в Миграционное ведомство Швеции со ссылкой на невозможность осуществления высылки азербайджанских граждан на родину.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии