25 января 2013, 23:14

Мамедов: власти Азербайджана планируют начать демаркацию границы с Россией

В скором времени должна начаться демаркация границы с Россией, заявил руководитель азербайджанского Государственного комитета по земле и картографии Гариб Мамедов.

По его утверждению, большая часть азербайджано-российской границы, составляющей 284 километра, уже согласована между сторонами. Однако дата начала переговоров пока не называется.

Чиновник отметил, что в отношении демаркации границы также проделана вся необходимая подготовительная работа, сообщает Azerbaijan-IRS.

Комментарии российской стороны пока не публиковались.

В декабре 2012 года президент Азербайджана Ильхам Алиев принял решение изменить название Государственной комиссии по демаркации и делимитации государственной границы между Азербайджаном и Россией, убрав из него слово "делимитация", поскольку этот этап размежевания уже завершен, передает "Тренд".

3 сентября 2010 года тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым главами двух стран были подписаны несколько документов, в частности, договор о государственной границе. В дополнение к нему стороны подписали и приложение с описанием прохождения госграницы.

"Кавказский узел" сообщал, что одной из нерешенных проблем двусторонних отношений является вопрос селений Храх-Уба и Урьян-Уба, где проживали граждане России, зарегистрированные в Магарамкентском районе Дагестана. В результате подписания договора о госгранице между РФ и Азербайджаном территории селений перешли Азербайджану, и вопрос об их жителях остался без урегулирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей