25 января 2013, 23:14

Мамедов: власти Азербайджана планируют начать демаркацию границы с Россией

В скором времени должна начаться демаркация границы с Россией, заявил руководитель азербайджанского Государственного комитета по земле и картографии Гариб Мамедов.

По его утверждению, большая часть азербайджано-российской границы, составляющей 284 километра, уже согласована между сторонами. Однако дата начала переговоров пока не называется.

Чиновник отметил, что в отношении демаркации границы также проделана вся необходимая подготовительная работа, сообщает Azerbaijan-IRS.

Комментарии российской стороны пока не публиковались.

В декабре 2012 года президент Азербайджана Ильхам Алиев принял решение изменить название Государственной комиссии по демаркации и делимитации государственной границы между Азербайджаном и Россией, убрав из него слово "делимитация", поскольку этот этап размежевания уже завершен, передает "Тренд".

3 сентября 2010 года тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым главами двух стран были подписаны несколько документов, в частности, договор о государственной границе. В дополнение к нему стороны подписали и приложение с описанием прохождения госграницы.

"Кавказский узел" сообщал, что одной из нерешенных проблем двусторонних отношений является вопрос селений Храх-Уба и Урьян-Уба, где проживали граждане России, зарегистрированные в Магарамкентском районе Дагестана. В результате подписания договора о госгранице между РФ и Азербайджаном территории селений перешли Азербайджану, и вопрос об их жителях остался без урегулирования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии