Бекхан Ризванов, один из обвиняемых по делу  у торгового центра "Европейский", в Пресненском суда Москвы. 3 августа 2012 г. Фото: http://www.gazeta.ru/social/2012/08/03/4709521.shtml

02 апреля 2013, 13:00

В Мосгорсуде дело о драке у ТЦ "Европейский" будет рассмотрено с участием присяжных

В Мосгорсуде судья Ольга Николенко приняла решение о рассмотрении уголовного дела о драке у торгового центра "Европейский" в Москве коллегией присяжных заседателей.

Напомним, конфликт возле ТЦ "Европейский" с участием уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов произошел в Москве 5 июня 2012 года, пострадали три человека. Одному из предполагаемых участников драки Бекхану Ризванову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, 6 июня он был задержан. Следствие предъявило обвинение еще одному участнику драки Магомеду Эльдиеву. В марте прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила его в суд.

Сегодня в Московском городском суде в закрытом режиме прошло предварительное слушание по данному делу.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", подсудимый Ризванов ходатайствовал о рассмотрении дела присяжными. По мнению представителей сторон, оснований для отказа в удовлетворении ходатайства нет, сообщила представитель потерпевших Оксана Михалкина.

По окончании слушания судья Ольга Николенко удовлетворила ходатайство о рассмотрении дела коллегией. Отбор присяжных заседателей назначен на 16 апреля.

В здании Мосгорсуда присутствовало большое количество журналистов.

Напомним, потерпевшая сторона по делу о драке возле ТЦ "Европейский" в Москве 28 января завершила ознакомление с материалами уголовного дела. Ранее по делу была назначена криминологическая экспертиза, которая должна установить особенные характеристики оружия, которое использовал подсудимый, и его психолого-психиатрическая экспертиза.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей