Бекхан Ризванов, один из обвиняемых по делу  у торгового центра "Европейский", в Пресненском суда Москвы. 3 августа 2012 г. Фото: http://www.gazeta.ru/social/2012/08/03/4709521.shtml

02 апреля 2013, 13:00

В Мосгорсуде дело о драке у ТЦ "Европейский" будет рассмотрено с участием присяжных

В Мосгорсуде судья Ольга Николенко приняла решение о рассмотрении уголовного дела о драке у торгового центра "Европейский" в Москве коллегией присяжных заседателей.

Напомним, конфликт возле ТЦ "Европейский" с участием уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов произошел в Москве 5 июня 2012 года, пострадали три человека. Одному из предполагаемых участников драки Бекхану Ризванову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, 6 июня он был задержан. Следствие предъявило обвинение еще одному участнику драки Магомеду Эльдиеву. В марте прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила его в суд.

Сегодня в Московском городском суде в закрытом режиме прошло предварительное слушание по данному делу.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", подсудимый Ризванов ходатайствовал о рассмотрении дела присяжными. По мнению представителей сторон, оснований для отказа в удовлетворении ходатайства нет, сообщила представитель потерпевших Оксана Михалкина.

По окончании слушания судья Ольга Николенко удовлетворила ходатайство о рассмотрении дела коллегией. Отбор присяжных заседателей назначен на 16 апреля.

В здании Мосгорсуда присутствовало большое количество журналистов.

Напомним, потерпевшая сторона по делу о драке возле ТЦ "Европейский" в Москве 28 января завершила ознакомление с материалами уголовного дела. Ранее по делу была назначена криминологическая экспертиза, которая должна установить особенные характеристики оружия, которое использовал подсудимый, и его психолого-психиатрическая экспертиза.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии