29 января 2013, 00:55

Потерпевшая сторона по делу о драке возле ТЦ "Европейский" ознакомилась с материалами дела

Потерпевшая сторона по делу о драке возле ТЦ "Европейский" в Москве 28 января завершила ознакомление с материалами уголовного дела. После того, как с делом ознакомится подсудимый, оно будет передано для утверждения обвинительного заключения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшего Алексея Усачева Оксана Михалкина.

Напомним, конфликт возле ТЦ "Европейский" с участием уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов произошел в Москве 5 июня 2012 года, пострадали три человека. Одному из предполагаемых участников драки Бекхану Ризванову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, 6 июня он был задержан. Следствие предъявило обвинение еще одному участнику драки Магомеду Эльдиеву. Он объявлен в международный розыск. По делу проводились очные ставки между Бекханом Ризвановым и потерпевшим Алексеем Усачевым.

Михалкина рассказала, что Усачев и она подписали документы, согласно статье 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, об окончании ознакомления и теперь, согласно установленному законом порядку, к знакомству с материалами дела приступит сторона защиты подсудимого, а затем и сам подсудимый Бекхан Ризванов.

"Дело состоит из пяти томов, большое количество свидетелей допрошено по делу, я даже не ожидала, что так много очевидцев произошедшего было, а еще целый том содержит экспертизы. Вероятно, что в конце этой недели сторона подсудимого ознакомится с документами и дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего, дело будет передано в суд", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Михалкина.

Напомним, в деле о драке возле ТЦ "Европейский" в июне 2012 года был заменен следователь. По словам Михалкиной, следователь, который расследовал дело, ушел на пенсию.

"Кавказский узел" также сообщал, что по делу были назначены криминологическая экспертиза, которая должна установить особенные характеристики оружия, которое использовал подсудимый, и его психолого-психиатрическая экспертиза.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей