29 января 2013, 00:55

Потерпевшая сторона по делу о драке возле ТЦ "Европейский" ознакомилась с материалами дела

Потерпевшая сторона по делу о драке возле ТЦ "Европейский" в Москве 28 января завершила ознакомление с материалами уголовного дела. После того, как с делом ознакомится подсудимый, оно будет передано для утверждения обвинительного заключения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшего Алексея Усачева Оксана Михалкина.

Напомним, конфликт возле ТЦ "Европейский" с участием уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов произошел в Москве 5 июня 2012 года, пострадали три человека. Одному из предполагаемых участников драки Бекхану Ризванову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, 6 июня он был задержан. Следствие предъявило обвинение еще одному участнику драки Магомеду Эльдиеву. Он объявлен в международный розыск. По делу проводились очные ставки между Бекханом Ризвановым и потерпевшим Алексеем Усачевым.

Михалкина рассказала, что Усачев и она подписали документы, согласно статье 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, об окончании ознакомления и теперь, согласно установленному законом порядку, к знакомству с материалами дела приступит сторона защиты подсудимого, а затем и сам подсудимый Бекхан Ризванов.

"Дело состоит из пяти томов, большое количество свидетелей допрошено по делу, я даже не ожидала, что так много очевидцев произошедшего было, а еще целый том содержит экспертизы. Вероятно, что в конце этой недели сторона подсудимого ознакомится с документами и дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего, дело будет передано в суд", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Михалкина.

Напомним, в деле о драке возле ТЦ "Европейский" в июне 2012 года был заменен следователь. По словам Михалкиной, следователь, который расследовал дело, ушел на пенсию.

"Кавказский узел" также сообщал, что по делу были назначены криминологическая экспертиза, которая должна установить особенные характеристики оружия, которое использовал подсудимый, и его психолого-психиатрическая экспертиза.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей