23 апреля 2008, 20:05

В колонии Чернокозово в Чечне произошла массовая драка заключенных

В исправительной колонии Чернокозово №2 в Чечне произошла массовая драка заключенных, в результате которой пострадало 11 человек. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил свидетель происшествия. 

По его словам, вчера, 22 апреля, ближе к вечеру началась драка. "В драке участвовали около ста человек. Эта была не просто драка, вход шли ножи, вилки, дубинки, одиннадцать человек увезли в вольную больницу с переломами рук, ног, внутренним кровоизлиянием, одному пробили спицей почку", - говорит он.

По словам собеседника, потасовка произошла из-за внутреннего конфликта между заключенными. "Для отбывания наказания в колонию привезли бывшего сотрудника ОРБ-2, и наши посчитали, что его нужно наказать. Из-за этого и начался разлад. Те, которые раньше работали в милиции, а теперь сидят, вступились за него. Началась драка", - описывает событие заключенный.

"Сегодня представители из УФСИН провели обыск в наших камерах, увезли все наши личные вещи и определили строгий режим. На троих из второго отряда уже заведены новые уголовные дела. Наверное, будут добавлять им срок", - говорит осужденный.

Тем не менее, в Управлении федеральной службы исполнительного наказания в Чеченской Республике сообщение о ранениях заключенных опровергли. Правда сказали, что небольшая драка все же была.

"Наши сотрудники выехали и выяснят ситуацию. Неприятные отношения и споры были, но чтобы дошло до ножей, мы этого не слышали", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный УФСИН по Чеченской Республике.

В прокуратуре Чечни о произошедшей драке между заключенными в колонии Чернокозово тоже ничего не знают. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора по СМИ Хава Дугаева, прокурор республики уже дал указание проверить информацию о произошедшем событии в исправительной колонии Чернокозово. "Полная информация поступит к утру", - сообщила Дугаева.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей