Спецоперация. Фото http://nak.fsb.ru/

01 апреля 2013, 14:00

Спецоперация в Кабардино-Балкарии проводится в рамках учений, сообщает источник

Мероприятия, проводимые в рамках режима контртеррористической операции (КТО) в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии – плановые, и проводятся они в рамках стратегических учений, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, режим КТО введен с 08.00 мск. Территория, на которой действует этот режим, ограничена поселком Нейтрино, административными границами с Чегемским районом КБР, а также Карачаево-Черкесии и государственной границей России с Грузией.

Во время проведения операции на этой территории будет введен ряд особых мер и временных ограничений до специального распоряжения, передает "Портал КБР".

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, это плановое мероприятие, которое проводится в рамках стратегических учений.

"Но не исключено, что будут реальные оперативные результаты", - заявил источник, слова которого приводит "Российская газета".

Однако в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии о введении режима КТО указывается, что сделано это в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей