31 марта 2013, 10:40

"Нарекаванк Тур": заморожены авиарейсы Ереван - Ван

Главное управление гражданской авиации Турции отложило на неопределенный срок запланированные авиарейсы по маршруту Ереван - Ван, сообщил директор туроператора "Нарекаванк тур" Ашот Согомонян.

Первый авиарейс по этому маршруту был запланирован на 3 апреля, в дальнейшем регулярные рейсы из Еревана в турецкий город Ван и обратно должны были осуществляться дважды в неделю: по средам и воскресеньям. 

По словам Ашота Согомяна, "Нарекаванк тур" были получены все необходимые документы для осуществления рейса, и нехватки спроса на рейсы также не ожидалось.

Кроме того, по информации Согомяна, прекращены будут также и рейсы Ереван - Стамбул, пишет Armenia Today.

В Управлении гражданской авиации Армении не опровергли и не подтвердили информацию о закрытии рейсов между  Ереваном и Стамбулом, пишет News.am.

Инициатива отменить рейсы Ереван - Ван исходила от турецкой компании BoraJet, а от Управления гражданской авиации никаких указаний не поступало, заявил губернатор Вана Мехмет Юзер. По его словам, решение BoraJet, которая, по соглашению, должна была осуществлять рейсы, связано с низким спросом на такие перелеты, сообщает Hürriyet Daily News.

Открыть авиасообщение между Ереваном и Ваном планировалось еще 11 сентября 2011 года, однако затем начало рейсов было отложено. Трудности в реализации прямых рейсов по этому маршруту связаны с политическими аспектами, заявил председатель Организации молодых бизнесменов Вана Кадри Салаз на ереванском бизнес-форуме в октябре 2012 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей