27 марта 2013, 21:06

В Дагестане найден мертвым брат подозреваемого в причастности к теракту в доме шейха Саида Чиркейского

Амирхан Алдамов, пропавший без вести в декабре 2012 года, найден мертвым в Гумбетовском районе Дагестана. Убитый был братом Магомедали Амирханова, задержанного по подозрению в организации теракта 28 августа 2012 года, в результате которого погиб шейх Саид Чиркейский.

В декабре 2012 года родные 40-летнего Амирхана Алдамова, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, заявили о том, что он был похищен в Буйнакском районе. Алдамов проживал в селении Ашильта, работал водителем – возил стройматериалы для сельчан, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава селения Магомеднур Назирбегов.

По данным следствия, Алдамова нашли 24 марта на берегу реки Андийское Койсу на окраине села Чирката Гумбетовского района Дагестана. На теле была резаная рана в области шеи, руки его были связаны за спиной. Гунибский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "Убийство" (ст.105 УК РФ), сообщается на сайте СУ Следственного комитета РФ по Дагестану.

По данным МВД Дагестана, руки убитого были не связаны, а пристегнуты сзади наручниками, отмечается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Амирхана Алдамова относительно сообщения о его убийстве.

Подозреваемых в убийстве Алдамова у следствия нет, в качестве основной версии преступления рассматриваются неприязненные отношения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Дагестана.

Брат убитого Магомедали Амирханов был задержан во время спецоперации 8 декабря 2012 года. По данным НАК, он входил в "гимринскую" группу боевиков и причастен к теракту 28 августа 2012 года в доме шейха в селе Чиркей Буйнакского района. Тогда при взрыве погиб шейх Саид Ацаев (Чиркейский) и еще семь человек, включая смертницу. В настоящий момент Магомедали Амирханов находится под стражей.

В ночь на 5 января в Унцукульском районе Дагестана сгорели три здания, принадлежащие семье Амирханова. По словам его родственников, их подожгли неизвестные, скрывшиеся на автомобиле. Как сообщил тогда один из родных Магомедали Амирханова, его брат Амирхан был похищен примерно за десять дней до этого инцидента.

15 февраля произошел пожар в доме другого подозреваемого по делу о теракте 28 августа 2012 года Шихмирзы Лабазанова. Родственники Лабазанова заявили об умышленном поджоге.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии