15 февраля 2013, 17:41

В Дагестане неизвестные подожгли дом подозреваемого в убийстве шейха

В Гумбетовском районе Дагестана сегодня частично сгорел дом, принадлежащий Шихмирзе Лабазанову, который является одним из подозреваемых в убийстве шейха Саида Ацаева (Чиркейского). Родственники Лабазанова заявили об умышленном поджоге.

Сообщение о пожаре в доме Шихмирзы Лабазанова  поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Дом подозреваемого в убийстве шейха горел сегодня ночью в селении Чирката, написал автор сообщения.

Шихмирза Лабазанов был задержан во время спецоперации 8 декабря 2012 годаПо данным силовиков, задержанные входили в "гимринскую" группу боевиков и причастны к подрыву смертницы 28 августа в доме шейха в селе Чиркей Буйнакского района. Также сообщалось, что они дали признательные показания, и все трое были заключены под стражу судом.

Пожар в доме, принадлежащем Шихмирзе Лабазанову, начался около трех часов ночи, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из свидетелей инцидента.

"Когда соседи заметили пожар, сразу вызвали пожарную службу, однако к моменту их приезда дом частично сгорел. Неохваченной пожаром осталась часть крыши и пара комнат", - рассказал источник.

По его словам, в момент пожара в доме никого не было. "В доме сейчас никто не живет. После задержания Шихмирзы его жена уехала, а за домом присматривал его двоюродный брат", - сообщил очевидец пожара.

В свою очередь один из родственников Шихмирзы Лабазанова не исключил, что его дом могли умышленно поджечь ученики Саида Чиркейского.

"В селе живут ученики Саида Чиркейского, я думаю - они могли сделать это из мести. Ранее были подожжены магазин, техцентр и автозаправка семьи Магомедали  Амирханова, который также проходит как подозреваемый в этом убийстве", - заявил родственник подозреваемого.

Представитель администрации селения Чирката подтвердил информацию о пожаре, уточнив, что пожар уже ликвидирован пожарными расчетами. В результате пожара никто не пострадал, заявил сотрудник администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 4 на 5 января в Унцукульском районе Дагестана сгорели три здания, принадлежащие семье Магомедали Амирханова, задержанного по подозрению в убийстве шейха Саида Чиркейского. Магазин, техцентр и автозаправка семьи Амирханова на трассе Буйнакск - Ботлих, в 1,5 км от населенного пункта Ашильта, сгорели полностью еще до приезда пожарных машин. Родственники Амирханова также заявляли об умышленном поджоге.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там конфликтов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости