15 февраля 2013, 17:41

В Дагестане неизвестные подожгли дом подозреваемого в убийстве шейха

В Гумбетовском районе Дагестана сегодня частично сгорел дом, принадлежащий Шихмирзе Лабазанову, который является одним из подозреваемых в убийстве шейха Саида Ацаева (Чиркейского). Родственники Лабазанова заявили об умышленном поджоге.

Сообщение о пожаре в доме Шихмирзы Лабазанова  поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Дом подозреваемого в убийстве шейха горел сегодня ночью в селении Чирката, написал автор сообщения.

Шихмирза Лабазанов был задержан во время спецоперации 8 декабря 2012 годаПо данным силовиков, задержанные входили в "гимринскую" группу боевиков и причастны к подрыву смертницы 28 августа в доме шейха в селе Чиркей Буйнакского района. Также сообщалось, что они дали признательные показания, и все трое были заключены под стражу судом.

Пожар в доме, принадлежащем Шихмирзе Лабазанову, начался около трех часов ночи, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из свидетелей инцидента.

"Когда соседи заметили пожар, сразу вызвали пожарную службу, однако к моменту их приезда дом частично сгорел. Неохваченной пожаром осталась часть крыши и пара комнат", - рассказал источник.

По его словам, в момент пожара в доме никого не было. "В доме сейчас никто не живет. После задержания Шихмирзы его жена уехала, а за домом присматривал его двоюродный брат", - сообщил очевидец пожара.

В свою очередь один из родственников Шихмирзы Лабазанова не исключил, что его дом могли умышленно поджечь ученики Саида Чиркейского.

"В селе живут ученики Саида Чиркейского, я думаю - они могли сделать это из мести. Ранее были подожжены магазин, техцентр и автозаправка семьи Магомедали  Амирханова, который также проходит как подозреваемый в этом убийстве", - заявил родственник подозреваемого.

Представитель администрации селения Чирката подтвердил информацию о пожаре, уточнив, что пожар уже ликвидирован пожарными расчетами. В результате пожара никто не пострадал, заявил сотрудник администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 4 на 5 января в Унцукульском районе Дагестана сгорели три здания, принадлежащие семье Магомедали Амирханова, задержанного по подозрению в убийстве шейха Саида Чиркейского. Магазин, техцентр и автозаправка семьи Амирханова на трассе Буйнакск - Ботлих, в 1,5 км от населенного пункта Ашильта, сгорели полностью еще до приезда пожарных машин. Родственники Амирханова также заявляли об умышленном поджоге.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там конфликтов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей