Ремонт линии электропередачи. Фото: www.menr.gov.ge

26 марта 2013, 00:53

В Грузии восстановлено нарушенное ураганом энергоснабжение

В регионах Грузии возобновлена подача электроэнергии, прерванная в результате ураганного ветра и обрыва линий электропередач, сообщила компания Energo-Pro Georgia.

Как писал "Кавказский узел", в результате стихии в Грузии 24 марта были повреждены жилые дома, около 60 тысяч человек оставались без электроэнергии.

Технические бригады Energo-Pro Georgia, несмотря на непогоду, ликвидировали повреждения в сети и поэтапно восстановили энергоснабжение регионов, передает со ссылкой на источник в компании "Интерфакс".

Напомним, ураган нанес ущерб регионам на западе и востоке Грузии. В Батуми в результате стихии смыло прибрежную зону, в Зугдидском и Цаленджихском районах повреждено около 15 домов, в том числе корпус, где компактно проживают беженцы, в Кобулети ветер снес крыши с 47 домов, в Хелвачаури пострадали 93 дома, в Шида Картли - около 80, в Авлабаре - около 50 домов.

По предварительным данным, ущерб, который нанесла стихия, составил 2 млн долларов, пишет МТРК "Мир".

Ранее "Кавказский узел" писал, что сильный ветер 18 марта повредил ряд жилых домов в Тбилиси и Поти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей