19 марта 2013, 05:08

Ураган нанес ущерб жилым домам в городах Грузии

Сильный ветер 18 марта повредил ряд жилых домов в Тбилиси и Поти. В столице Грузии почти 24 тысячи абонентов лишились электроснабжения. В Аджарии принимаются меры для спасения морского транспорта от шторма.

По данным Национального агентства окружающей среды, скорость ветра в Тбилиси достигла 25 м/с. Сильный ветер сорвал крыши с частных домов на улицах Тианетской, Гамрекели и Бочоришвили. На улице Гурамишвили был поврежден балкон одного из жилых корпусов. К середине дня 18 марта, по данным спасателей, пострадало 15 домов. 

В связи с ухудшением погоды служба по чрезвычайным ситуациям перешла на экстренный режим работы, сообщает "Тбилисская неделя".

18 марта 23,8 тысячи абонентов электрораспределительной компании АО "Теласи" остались без электроэнергии. В частности, без электроснабжения остались жители района Диди Дигоми и Дигомского массива. Обесточены были здания больницы, телекомпании "Имеди", городского и апелляционного судов, Главного управления тбилисской полиции, патрульной полиции и посольства США в Грузии, со ссылкой на главу департамента по связям с общественностью компании "Теласи" Валерия Панцулая передает "Новости-Грузия". 

В Гори из-за ветра пострадали крыши нескольких домов. В основном повреждены дома, расположенные на улице Сталина.

Точное количество поврежденных домов пока не известно. Непогода не позволяет вести восстановительные работы, заявил глава Горийского муниципалитета Папуна Коберидзе. В случае улучшения погодных условий ремонтные работы начнутся с утра 19 марта, передает "ИнтерпрессНьюс".

Ухудшение погоды в Аджарии сопровождалось 4-балльным штормом в море. "В целях безопасности морской транспорт всех видов сосредоточен в Батумском яхт-клубе", - сообщил начальник агентства управления чрезвычайными и неотложными ситуациями Аджарии Мамука Турманидзе.

По его данным, в результате шторма никто не пострадал, и причиненный ущерб является незначительным, сообщает "Грузия оnline". 

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Тбилиси сегодня днем ожидается +9, облачно. Сила ветра составит от 5 до 11 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 17 марта из-за камнепада и дождей МЧС Северной Осетии закрыло Транскавказскую магистраль, связывающую Россию со странами Южного Кавказа. 18 марта была перекрыта Военно-Грузинская дорога в связи со снегопадом и ухудшением погоды на территории Грузии.

Жертв, по предварительным данным, нет. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии