25 марта 2013, 23:12

В Грузии около 60 тысяч человек остались без электроэнергии из-за урагана

В результате ураганного ветра в Грузии 24 марта повреждены жилые дома, нарушено энергоснабжение. Около 60 тысяч человек по-прежнему остаются без электроэнергии, сообщил министр энергетики.

Стихия нанесла ущерб регионам на западе и востоке Грузии. Ураганный ветер сорвал крыши с домов и оборвал линии электропередач.

Каладзе: ущерб населению возместит государство

"По последним данным, в Кобулети ветер снес крыши с 47 домов, в Хелвачаури пострадали 93 дома. Около 80 домов пострадали в Шида Картли. Что касается столицы, то ветер снес крыши с около 50 домов в Авлабаре. Других проблем в Тбилиси нет. Есть проблемы в энергоснабжении. В Квемо Картли 22 тысячи абонентов остаются без света, в Кахети из 17 тысяч абонентов восьми тысячам подача электроэнергии уже восстановлена. По всей стране без электроэнергии - около 60 тысяч абонентов", - цитирует министра энергетики и природных ресурсов Кахи Каладзе Trend.

Ремонтные бригады энергокомпаний работают в чрезвычайном режиме, добавил министр энергетики. По словам Каладзе, ущерб населению возместит государство.

На черноморском побережье Грузии 24 марта наблюдался шторм силой в 6 баллов. В Батуми в результате стихии смыло прибрежную зону. На полное восстановление всего периметра набережной потребуется полтора года и около 8 миллионов лари, заявил мэр Батуми Джемал Ананидзе.

В Гори ветер сорвал крыши с многоэтажных домов. Одна из крыш упала на дом-музей Сталина, где находились туристы. Данных о пострадавших нет.

В Зугдидском и Цаленджихском районах повреждено около 15 домов, в том числе корпус, где компактно проживают беженцы. 

"Количество поступающих в правление муниципалитета заявлений от граждан растет каждую минуту. Комиссия работает в селах и на месте изучает размер ущерба", - сообщил глава администрации Цаленджиха Гога Гулордава.

В Цаленджихском районе ветер повалил деревья, повредив линии электропередачи. В настоящее время подача электроэнергии там восстановлена. В районе также потребовалось расчищать дороги, пишет "Грузия Online".

В Зугдидском районе повреждены несколько домов. "В селе Чкадуаши разрушен дом местного жителя. В Дарчели ветер снес крышу с десяти домов. В селах работают специальные группы, которые подсчитывают ущерб и составляют акты", - заявил глава административной службы муниципалитета Зугдиди Тенгиз Шанава.

Военные приступили к ликвидации последствий урагана

По поручению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили был создан чрезвычайный штаб по ликвидации ущерба. Его возглавил министр энергетики Кахи Каладзе. В ликвидации последствий стихии участвуют подразделения министерства обороны Грузии.

"Военнослужащие, дислоцированные в подразделениях минобороны в Батуми, уже активно включены в процесс восстановительных работ в Батуми. Вместе с тем в министерстве обороны объявлена полная готовность, как личного состава, так и инженерной техники", - заявил первый замглавы оборонного ведомства Леван Долидзе на брифинге 25 марта.

По словам Долидзе, национальная гвардия подключена к выполнению задания по проведению необходимых работ, полученного генеральным штабом от министра обороны Ираклия Аласания, передает "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что сильный ветер 18 марта повредил ряд жилых домов в Тбилиси и Поти. В столице Грузии почти 24 тысячи абонентов лишились электроснабжения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи