24 марта 2013, 09:33

Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций

Вооруженные силы Армении 22 и 23 марта нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана.

По данным азербайджанской стороны, обстрел велся с позиций, расположенных близ сел Шыхлар Агдамского района, Гюлюстан и Тапгарагойунлу Гёранбойского района.

Также огонь по азербайджанским подразделениям велся с высот на территории Джабраильского района Физулинского районов, сообщает со ссылкой на минобороны Азербайджана 1news.az.

В результате инцидентов никто не пострадал, ответным огнем обстрел был подавлен, передает сообщение азербайджанского военного ведомства "Vesti.az".

Комментариев военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта участники конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах. 11 марта Минобороны Азербайджана заявило о гибели военнослужащего азербайджанской армии Али Абилова в зоне карабахского конфликта

В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", 19 марта в Степанакерте сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с руководством Нагорного Карабаха, а 20 марта прибыли в Ереван. Визит в Баку состоится в начале апреля, после праздника Новруз. Посредники сообщили, что в заявлении по итогам регионального визита будут отражены вопросы, связанные с укреплением мер доверия между сторонами конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей