18 февраля 2013, 10:42

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в минобороны Азербайджана. Напряженность в зоне конфликта заметно возросла, и подразделения армии Азербайджана производили обстрелы по передовой линии ночью 16 февраля и днем 17 февраля, в свою очередь проинформировали в Армии обороны Нагорного Карабаха.

"ВС Армении 17 февраля и минувшей ночью подвергли обстрелу вооруженные силы Азербайджана с позиций вблизи оккупированных сел Шыхлар Агдамского, Гараханбейли и Ашагы Сейидахмедли Физулинского, Куропаткино Ходжавендского, Чилябюрт Тертерского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов", - говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, "обстрелы также велись с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Джабраильского района, и были подавлены ответным огнем", передает Trend.

Однако, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, "ночью 16 февраля и в течение 17 февраля подразделения азербайджанской армии нарушали режим прекращения огня по всей протяженности передовой линии"

"Особенно интенсивные нарушения были зафиксированы на северном, восточном и юго-восточном участках, во время которых противник произвел более 500 выстрелов", - цитирует сообщении военного ведомства Нагорного Карабаха "Новости-Армения".

В пресс-службе армии обороны подчеркнули, что "благодаря оперативным мерам, принятым дислоцированными на передовой военнослужащими, активность противника была пресечена".

"Кавказский узел" писал, что минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в нарушении режим прекращения огня 15 февраля. О том, что 12 февраля из-за нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана был ранен военнослужащий армянской армии Геворг Меликбекян, заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. На линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта 9 февраля был убит армянский солдат-срочник Мгер Егшатян. В начале февраля в результате нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта погибли двое азербайджанских солдат.

23 января на территории Нагорного Карабаха прошел последний на сегодняшний день мониторинг ОБСЕ. Сообщений об инцидентах в ходе мониторинга не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии